«Календарь беременности»: на восьмой неделе тошнота и приступы рвоты могут усилиться

ФОТО: SCANPIX

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Плод достиг трех сантиметров в длину. Сформировались первые вены, кровеносная система и основные внутренние органы, которые будут продолжать развиваться в течение всей беременности. Пальцы на руках и ногах обретают форму. Его руки стали длиннее, а глаза уже закрыты веками. Появились плечи и колени, формируется внутреннее ухо, т. е. центр равновесия. На УЗИ видно, как бьется сердце вашего ребенка, но определить мальчик это или девочка, еще нельзя.

Влагалищных выделений во время беременности становится больше, это совершенно нормально. Часто ожидание ребенка сопровождается нарушениями пищеварения и отеками. Последние связаны с замедлением пищеварительного процесса. Но именно это замедление позволяет вашей системе кровообращения лучше усваивать питательные вещества, чтобы отдавать их ребенку. В силу изменений, происходящих в вашем организме, увеличивается его потребность в железе. На восьмой неделе тошнота и приступы рвоты могут усилиться. Если приступы рвоты бывают чаще 2–3 раз в день, и самочувствие ухудшается, вам обязательно следует обратиться к врачу. Частая рвота может стать причиной обезвоживания организма.

Возможно, что бюстгальтер, который вы носили до беременности, стал вам маловат и уже плохо поддерживает грудь. Возможно также, что вам пора приобрести более удобные брюки. Хотя ваш округлившийся животик едва заметен, в узких джинсах вам уже некомфортно. Сейчас вы еще можете обойтись чуть более свободной одеждой, но не лишним будет посетить специализированные магазины одежды для беременных. Многие из предлагаемых ими товаров удобно носить и в середине, и в конце беременности, и даже после родов.

Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ