После увеличения груди женщины боятся кормить малышей

Грудь. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Австралийские ученые выяснили, что увеличение груди для многих женщин является препятствием к грудному кормлению. 21% представительниц прекрасного пола, прошедших через эту пластическую операцию, после рождения ребенка отказывается кормить грудью.

Каждая пятая женщина, которая прошла через увеличение груди, после рождения ребенка отказывается от грудного кормления из страха перед попаданием в грудное молоко силикона из имплантатов. Австралийские исследователи установили, что 21% молодых мам, прошедших через операцию, не могут или не хотят кормить грудью малышей. Эти выводы были сделаны после наблюдения за 368 389 женщинами из штата Новый Южный Уэльс, которые продолжались более 5 лет, пишет medikforum.ru.

Исследователи установили, что 11% женщин с натуральной грудью не прибегали к грудному кормлению, а 21% из тех, кто прошел через увеличение груди, также воздерживались от кормления грудью. Основной причиной такой позиции был страх перед попаданием частиц силикона в грудное молоко.

«Возможно, им говорили об этом пластические хирурги, - считает автор исследования профессор Кристин Робертс. - Вероятно, у них были осложнения в области млечных протоков, железистой ткани или грудных нервов, которые приводят к дополнительным проблемам с грудью после операции. Вероятно, осложнения могли возникнуть во время самой операции, что привело к инфекции или боли. Это также снижает способность или желание кормить грудью».

Стоит отметить, что увеличение груди не является противопоказанием для грудного кормления. Однако для женщин, которые хотели бы кормить грудью ребенка после операции, очень важным является расположение разрезов на груди. Хирурги должны делать эти разрезы под складками груди, либо поместить имплантаты под мышцы грудной стенки, чтобы они не затронули молочные железы и не повлияли на производство молока. Что касается разрезов, сделанных непосредственно через соски, то они связаны с увеличением риска проблем с грудным кормлением.

НАВЕРХ