Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерью

Врач. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Когда эта 20-летняя девушка вышла из комы, то самой первой ее ожидала новость, вовсе не связанная с резким улучшением здоровья. Она узнала, что родила ребенка.

Американка Шариста Джиллес находилась на шестом месяце беременности, когда попала в автомобильную аварию и впала в кому. Это случилось в декабре прошлого года, и врачи вскоре сказали ее родственникам, что она вряд ли сможет очнуться. Однако в эту среду девушка все-таки открыла глаза.

"Медики сообщили нам, что они больше ничего не смогут сделать, - говорит 49-летняя Беверли Джиллес, мать девушки. - Они уже ни на что не надеялись, а мы никогда не сдавались. Она так упорно сражалась за свою жизнь", пишет medikforum.ru.

Семья Шаристы перевезла ее в реабилитационный центр Harriman Care and Rehabilitation Center в марте. Именно из этого центра им и позвонили, чтобы сказать, что девушка вышла из комы. В январе этого года врачи были вынуждены искусственно стимулировать роды, так как боялись, что Шариста не доживет до срока, но семья девушки так до сих пор и не придумала имени для ее сына. Пока что они называют его "малыш Л".

Вес мальчика при рождении составил менее килограмма, но теперь он уже весит почти 3, 5 кг. Когда семья пришла к девушке в палату, то Шариста моргнула, сжала руку одного из родственников, который дотронулся до нее, и проследила глазами за отцом.

"Он показал ей фотографию сына, и она его явно увидела, - рассказывает мать. - Когда он поставил снимок рядом на столик, то она повернула шею, пытаясь проследить глазами за фото". Пока еще слишком рано говорить о прогнозах девушки, но ее семья надеется привести малыша к маме, как только он сможет покинуть отделение для новорожденных при медцентре Университета Теннесси.

НАВЕРХ