Молодая мама подала пример идеальной беременности

Беременная. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Как родить здорового ребенка и при этом сохранить вес 42 кг, спортивную форму и отличное самочувствие? Для веганки Юлии Тарбат ответ один: с помощью фруктов.

33-летняя Юлия Тарбат продемонстрировала всему миру, что веганская диета вполне совместима с рождением здоровых детей. В интервью Daily Mail она рассказала о том, что на протяжении всей беременности питалась главным образом фруктами. Ежедневно она съедала по 30 порций фруктов, в том числе 8 манго и 10 бананов – и дважды в день занималась спортом: бегом, велоспортом, йогой, упражнениями на тренажерах. Ее дочка Элани появилась на свет с весом 3,2 кг, а сама Юлия уже через 2 недели после родов вернулась к своим обычным показателям – 42 кг.

Юлия Тарбат родом из Москвы, но с 2000 года живет в Англии. К веганству она пришла после серьезных трудностей со здоровьем и попыток исправить его с помощью альтернативных методов оздоровления. На протяжении последних 6 лет сыроедение стало для Юлии и ее 41-летнего мужа Пола не просто диетой, но образом жизни. Супруги полностью исключили из своего рациона все животные продукты и употребляют только свежие фрукты, овощи и небольшое количество орехов и семян. По словам Юлии, восстановление организма не заставило себя ждать: после перемены рациона у нее исчезли проблемы с органами пищеварениями, гормональные и гинекологические нарушения, депрессия и хроническая усталость. В 2009 году пара переехала на Бали, где в апреле 2014 году родилась их долгожданная дочь. Юлия вместе с мужем получили дополнительное образование в области нутрициологии, создали сайт о веганском питании и сейчас профессионально занимаются темой сыроедения и здорового образа жизни.

Каждое утро Юлия начинает с 8 манго, а на обед съедает десяток бананов и миску шпината. Таким же ее меню было и во время беременности, и это не помешало ей родить здоровую дочку. Юлия считает, что беременность – не оправдание для того, чтобы есть за двоих и растолстеть. Хотя ее мнение не разделяла даже ее акушерка, считавшая, что будущая мама перегибает палку, и постоянно повторявшая ей, что надо побольше есть и употреблять белковые продукты.

В течение всей беременности Юлия продолжала активно заниматься спортом: каждое утро она делала зарядку и силовые упражнения с легким весом, а днем занималась йогой, плавала и каталась на велосипеде. При этом она не переутомлялась и не поднимала непосильный вес в тренажерном зале. Свой образ жизни женщина не меняла ни в ожидании дочки, ни после ее рождения. Юлия продолжает совмещать интенсивные занятия спортом и кормление грудью.

Несмотря на свой позитивный опыт, Юлия как специалист по здоровому питанию не советует беременным женщинам придерживаться веганства. «Вам не обязательно есть за двоих (достаточно 300 дополнительных калорий), но вам нужен высококачественный белок, витамин В12, который можно получить только из животных продуктов, а также омега-3 жирные кислоты, которые в веганском рационе можно найти только в морских водорослях. Зато веганы не испытывают нехватки железа, фолиевой кислоты и кальция – их много в листовой зелени».

НАВЕРХ