32-летняя женщина проснулась 15-летней из-за амнезии

Школа. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Эта 32-летняя женщина и мать однажды проснулась в полной уверенности в том, что ей 15 лет. Она стала жертвой редкой формы амнезией, лишившей ее 17 лет жизни.

В 2008 году англичанка Наоми Джейкобс, которой в то время было 32 года, проснулась и сильно напугала своего сына. Женщина не узнал его, так как из-за резкой потери памяти она лишилась последних 17 лет жизни. Наоми была убеждена, что ей 15 лет. Ночью она стала жертвой транзиторной глобальной амнезии - разновидности потери памяти, которая вызывается стрессом, сообщает medikforum.ru.

Как правило, ее жертвы теряют воспоминания о нескольких часах своей жизни, но в случае с Наоми все оказалось куда печальнее. Последнее, что теперь помнила женщина, так это то, как она была школьницей, безнадежно мечтавшей о любви одноклассника. Наоми была уверена, что на дворе 1992 год, британским премьер-министром является Джон Мэйджер, мобильные телефоны все еще экзотика, а интернета вообще не существует.

10-летний мальчик, находившийся рядом с ней, казался ей совершенно незнакомым, хотя он был ее сыном. Когда ребенок стал обращаться к ней "мама", то Наоми испытала шок. Она потеряла ту часть своих воспоминаний, которая формировалась под воздействием эмоций. Однако ее семантическая память осталась неповрежденной, Наоми сохранила навыки вождения автомобиля, телефонные номера, и тому подобную информацию.

Долгие месяцы потребовались жертве амнезии для восстановления памяти с помощью специалистов и родственников. Теперь она хочет рассказать свою историю в книге, которую планирует выпустить в ближайшее время.

НАВЕРХ