Диета из 10 калорий в день едва не убила девушку

ФОТО: SCANPIX

Жительница Кембриджа Бет Холл когда-то употребляла всего по 10 калорий в день, так как она являлась жертвой анорексии. Ограничивать питание она начала в 16 лет из-за постоянных насмешек в школе, вызванных ее подработкой в кондитерской. Вскоре в жизни Бет начались такие периоды, во время которых она питалась только черным чаем и кофе, а иногда по три дня вообще ничего не ела.

В конце концов, вес девушки составил чуть более 30 килограмм, и она оказалась на грани жизни и смерти. После этого родные уговорили ее лечь в специальную клинику для лечения пищевых расстройств. К тому времени у нее уже имелась серьезная инфекция почек, и врачи предупреждали, что другие органы тела также могут начать отказывать из-за анорексии, пишетmedikforum.ru.

Лечение в клинике дало положительный эффект, и вес девушки начал расти. Правда, через год произошел рецидив пищевого расстройства, и Бет понадобилось повторное лечение. Сейчас она уже вернулась в университет и нашла работу. Теперь девушка хочет показать другим на своем примере, как опасно поддаваться мнению окружающих и начинать бороться с собственным весом экстремальными способами.

"Всегда где-то существует помощь, какими бы одинокими изолированными вы себя не чувствовали, - говорит Бет. - Ситуация обязательно изменится к лучшему, и вы справитесь. Если у вас есть целеустремленность, то вы одержите победу над любым пищевым расстройством".

НАВЕРХ