«Календарь беременности» на десятой неделе у плода пропадает хвост

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Тело Вашего будущего ребенка становится более пропорциональным по отношению к голове, и плод уже похож на человека. На этой неделе у него пропадет хвост. Скелет плода все еще хрящевой, но уже приобретает правильную форму. Сквозь сверхтонкую кожу четко виден позвоночник. Начинают формироваться внешние половые органы, но по УЗИ определить пол ребенка еще нельзя. Ребенок не только движется, но и глотает околоплодные воды, они проходят через его тело и выводятся в виде урины. В течение трех следующих недель плод увеличится в два раза. Каждый день на его теле будут появляться новые маленькие детали, например, ногти, полностью отделяться друг от друга пальцы, ноги станут длиннее.

Ваша матка увеличилась в два раза, и теперь она уже размером с апельсин. Грудь кажется тяжелее, чем когда-либо раньше. Поскольку объем крови увеличился и вскоре увеличится до 50% по сравнению с объемом до беременности, кровеносные сосуды на груди, животе и ногах видны яснее. Это нормально, после родов все восстановится.

Вам стоит посетить зубного врача. Беременные должны особо тщательно следить за здоровьем зубов, поскольку от этого зависит здоровье ребенка. Обязательно скажите врачу, что ждете ребенка, не каждое лечение подходит беременной.
Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ