Похудевшая на 115 килограммов девушка мечтает снова поправиться

Диета. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Многие женщины дорого заплатили бы за возможность обладать пропорциями, которые имеет 20-летняя англичанка Амелия-Джейн Харрис. Еще недавно ее вес составлял 170 килограмм, и девушка была жертвой морбидного ожирения. Однако за последние 20 месяцев ей удалось сбросить целых 115 килограммов и обрести практически модельные пропорции.

Но Амелия-Джейн добилась этого не благодаря какой-то уникальной диете, физическим нагрузкам или невероятной силы воли. Она является жертвой болезни Крона - хронического неспецифического гранулематозного воспаления желудочно-кишечного тракта. Из-за этого недуга девушка испытывает постоянные боли и не может нормально есть, передает medikforum.ru.

После каждого приема пищи у нее начинается тошнота, а затем спазмы кишечника. Худощавая Амелия-Джейн говорит, что отдала бы все на свете, лишь бы ей можно было вернуть прежнюю фигуру, при которой девушка не страдала от болей и нормально питалась. Теперь в ее организме отмечается нехватка различных полезных питательных веществ, Амелия-Джейн не может работать, а ее ногти, брови и волосы регулярно выпадают.

«Я очень часто слышу комплименты в адрес своей фигуры, но ее секретом является постоянная и мучительная боль, - говорит Амелия-Джейн. - Иногда это по ощущениям напоминает сильные спазмы в желудке, но часто я испытываю очень мощную режущую боль, которая не проходит. Всякое удовольствие от пищи из моей жизни ушло. Питание превратилось в пытку, потому что я знаю, что за ним последует».

Когда-то она была веселым подростком пышкой, которая порой комплексовала по поводу фигуры из-за насмешек одноклассников. Признаки болезни Крона появились после 17 лет, как раз в тот момент, когда Амелия-Джейн окончательно примирились со своими пропорциями. Ее стало тошнить по 10 раз в день, и она начала стремительно худеть.

Только в июне прошлого года врачи поставили правильный диагноз. Медицина не может вылечить болезнь Крона, а все средства направлены только на облегчение симптомов воспаления желудочно-кишечного тракта. Сегодня девушка принимает целый коктейль лекарств, и порой он доходит до 70 таблеток в день, а иногда и до 100.

НАВЕРХ