Где будем делать талию?

ФОТО: SCANPIX

Мода приходит и уходит, но для каждой модной тенденции можно подобрать такие вещи, которые зрительно сделают фигуру более стройной. Добиться такого желанного типа фигуры, как «песочные часы», могут даже полные женщины. Какие же модные тенденции просто созданы для того, чтобы скрыть лишние килограммы?

Платья с цветовыми блоками

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто хочет с помощью одежды подкорректировать впечатление от своей фигуры. Принимая в расчет расположение цветовых блоков, можно зрительно увеличить грудь, уменьшить бедра, скрыть лишние килограммы. Выбирайте платья с горизонтальным или диагональным расположением цветовых блоков, они отлично удлиняют и стройнят силуэт. Если ваша цель – исключительно тонкая талия, то ищите платья, в которых граница цветов располагается крест-накрест на уровне талии.

Блузки с оборками

Вашей первой мыслью может быть, что экстра-объем добавляет лишнего веса, но это не так. Лучший способ убрать фокус с проблемной зоны – это отвлечь внимание на какую-то другую область. Это можно сделать с помощью глубокого выреза, удлиняющего линию шеи. Или с помощью рюшей или оборок. Главное – избегать слишком крупных оборок, рюшей и басок, которые могут увеличить размер вашего животика или бедер вместо того, чтобы скрыть их.

Брюки в полоску

Ищете идеальные брюки? Примите в расчет модные в этом сезоне прямые брюки с тонкой вертикальной полоской. Такой рисунок отвлекает внимание от несовершенной талии, а ноги делает просто бесконечными. Только имейте в виду, что такие брюки должны быть довольно свободными в бедрах – нет ничего хуже полосок на ягодицах, расползающихся в разные стороны.

Приталенный тренч

Есть немало причин того, что уже много лет тренчи не выходят из моды – они удобны, функциональны и замечательно подчеркивают талию. И даже если ваша талия несовершенна, не бойтесь носить тренчи - увеличенный объем над и под поясом помогает зрительно уменьшить талию и из любой фигуры сделает «песочные часы».

Платье-футляр

Платья-футляры идут практически всем женщинам с любым типом фигуры. Но особенно женщинам с «формами». Платье-футляр естественным образом облегает вашу фигуру, не утягивая форм, и делает ее женственной. Лучше выбирать платья с плотной тканью, которая не сборит и не липнет к проблемным местам.

Платья и блузки с запахом

Одежда с запахом прочно держится в модных трендах. И неспроста – она идет практически всем типам фигуры, подчеркивает естественные изгибы тела и годится при любом размере одежды. Что хорошо в этом стиле, так это то, что вы можете выбрать тот объем, который вам нужен - облегающий ваши формы, но не слишком тесный.

Приталенный блейзер

Свободные кардиганы лучше оставить для уик-эндов. Приталенные блейзеры более строги и изысканны и отлично дополнят любой наряд, будь то юбка, джинсы или платье. Благодаря широкому выбору вы можете найти блейзер, исходя из особенностей своей фигуры - как создающий осиную талию, так и лишь чуть обозначающий ее. Если вы хотите скрыть выступающий животик, наденьте под блейзер блузку или платье с узором. Узоры хорошо маскируют проблемные места.

Юбка-карандаш

Для офиса или «на выход» юбка этого стиля стала супер-популярной среди женщин. Чтобы подчеркнуть тонкую талию, выбирайте юбку-карандаш с завышенной талией. Ну а если ваша талия не совершенна, то обозначить ее поможет чуть более увеличенный объем на бедрах.

Брюки с завышенной талией

Тогда как большинство брюк сидит на бедрах, подчеркивая их широкую часть, брюки с завышенной талией концентрируют взгляд на самой узкой части тела, находящейся сразу под ребрами. Такие брюки даже лучше удлиняют ноги, чем туфли на шпильках.

НАВЕРХ