Как перестать наедаться на ночь: пять секретов борьбы с голодом

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Каждая из нас по вечерам не раз оказывалась перед соблазном съесть что-то вкусное, чтобы утолить невыносимый голод, и лишь единицы могли устоять, не поддавшись уговорам ноющего желудка. Мы поделимся с вами хитрыми приемами, которые научат вас не наедаться на ночь.

Что может быть ужасней, чем чувство голода после восьми, а тои десяти часов вечера. Голод, просыпающийся в нас под конец дня, внушает нам, что мы можем съесть абсолютно все на своем пути. И мы часто идем у него на поводу, а потом ложимся спать с ненавистью к себе и лишними только что заработанными калориями.  Особо тяжело бороться с нечеловеческим аппетитом тем, кто за целый рабочий день не успевает как следует перекусить. Но методы борьбы с ночным голодом все же существуют, возможно, один из них решит вашу проблему, пишет Хочу.

Ищите углеводы

Заварите травяной чай и вместо сахара добавьте в него ложку меда – так вы обеспечите себе прием небольшой дозы быстрых и медленных углеводов. Теплые напитки, а вам стоит пить чай немного остывшим, успокаивают желудок, растягивая его. Если чувства голода не прошло, можно выпить еще одну чашку чая с медом.

Успокаиваем желудок

Иногда желудку нужно дать то, что он хочет, иначе от проблемы  далеко не уйдешь. Но в отличие от вас, ему не важно, что вы будете есть – мучное или легкий салат, главное это объем пищи, которую вы употребляете. Поэтому выберите малокалорийную пищу, исключив бургеры, пиццы, булки и прочие тяжелые компоненты вашего второго ужина.

Ешьте больше днем

Если составить режим питания, когда вы не будете бежать на работу без завтрака, перестанете голодать в обед и будете полдничать, то сами увидите, что голод престанет вас донимать по ночам. Самое важное – не забывать о здоровом питании. После употребления быстрых углеводов, которые содержатся в копченых продуктах и солениях, часто голод возвращается с новым приступом сильного голода.

Долго жуйте

Вы и так торопитесь целый день, поэтому при приеме пищи вечером, который вы себе все же позволите,  постарайтесь жевать медленно. В таких случаях вы подключаете принцип жевательной диеты, когда любую еду нужно прожевать 33 раза и только после этого ее можно проглотить. Поверьте, много еды вы так не нажуете, а за время выполнения жевательных упражнений голод быстро уйдет.

Засыпайте

Чтобы не дожидаться выброса инсулина, вызывающего приступы голода, ложитесь спать как можно раньше. Иначе не мудрено, что в час ночи вам смертельно хочется есть, но заглядывать  в холодильник как-то совестно. Поэтому как можно раньше отправляясь ко сну, вы будете соблюдать правильный режим дня и избавите себя от лишних килограмм.

НАВЕРХ