Модель-трансгендер Андреа Пежич стала лицом косметической марки

Андрей Пежич на показе Жан-Поля Готье.

ФОТО: SCANPIX

Модель-трансгендер Андреа Пежич стала лицом марки декоративной косметики Make Up For Ever, сообщает New York Magazine.

Информацию о подписании контракта с 23-летней манекенщицей сербско-хорватского происхождения изданию подтвердили представители бьюти-бренда. Однако они не уточнили дату запуска кампании с участием Пежич.

Как отмечает New York Magazine, еще летом 2014 года в одном из интервью Андреа отмечала, что стать лицом бьюти-марки — ее безумная мечта.

Пежич впервые вышла на подиум после смены пола в феврале 2015 года, до этого проработав около пяти лет в качестве универсальной модели и демонстрируя как мужскую, так и женскую одежду. Будучи представителем мужского пола, манекенщик сотрудничал со многими известными дизайнерами (например, с Жан-Полем Готье и Марком Джейкобсом).

Бренд Make Up For Ever принадлежит глобальному концерну LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy). Марка была основана в 1984 году визажистом Дэни Санц. LVMH приобрел MUFE в 1999-м.

Make Up For Ever не стала первой маркой, привлекшей к продвижению своей продукции моделей-трансгендеров. В ноябре 2014 года косметический гигант L'Oreal объявил о начале сотрудничества с моделью-транссексуалом Леа Черезо. Бразильянка, сменившая пол с мужского на женский в 2012 году, была выбрана для рекламы марки профессиональных средств для волос Redken.

Кроме того, в марте 2015-го подросток-трансгендер Джазз Дженнингс стала лицом ориентированного на молодежь и принадлежащего компании Johnson&Johnson косметического бренда Clean&Clear.

НАВЕРХ