Популярный блогер врала об излечении от рака овощами и фруктами

Фрукты и овощи. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Популярный в Австралии блогер Белль Гибсон (Belle Gibson), которая за последний год приобрела тысячи поклонников, рассказывая в соцсетях о своей успешной борьбе с раком мозга с помощью разработанной ею овощной диеты, призналась в интервью The Australian Women's Weekly, что полностью выдумала свою болезнь.

Как пишет The Independent, 26-летняя Гибсон, которая одна воспитывает 4-летнего сына, утверждала, что диагноз «рак мозга» был ей поставлен еще в 2009 году, а к июлю 2014 она была в терминальной стадии болезни, которая  распространилась на печень, мочевой пузырь, кровь и селезенку. Женщина заявляла, что врачи давали ей от силы еще шесть недель жизни. Гибсон, по ее словам, отказалась от стандартного лечения и начала лечиться с помощью овощей и фруктов, что якобы помогло ей победить рак.

Гибсон регулярно рассказывала о всех перипетиях своей борьбы с болезнью в Instagram (на момент публикации этой новости все фото удалены из аккаунта), а также успела написать и опубликовать книгу о своей диете и выпустить приложение для смартфонов. Сомнения в правдивости истории Гибсон возникали у ее последователей и раньше, так как она на удивление хорошо выглядела для больной на терминальной стадии рака.

Женщина оправдывает свое поведение тем, что у нее было тяжелое детство и она привыкла жить в мире своих фантазий.

НАВЕРХ