В начале июня в Нарве пройдет традиционное состязание «Сбежавшие невесты»

Невеста в свадебном платье. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

В рамках Дней Нарвы 6 июня в приграничном городе пройдет популярная акция «Сбежавшие невесты», передают "Новости Эстонии".

В последние годы она собирает не только местных жителей, но и соседей, в том числе и из России. Регистрация идет полным ходом. Организаторы приглашают всех жителей страны поддержать участниц и полюбоваться новыми нарвскими достопримечательностями.

Нарвские невесты «побегут» уже в пятый раз и с каждым годом акция становится все масштабнее. Конечно, главным событием остается финальный забег на 50 метров в Нарвском замке. Задачу нельзя считать простой, ведь бежать придется в белом или хотя светлом свадебном платье до пят, со множеством не способствующих увеличению скорости воланов и рюшечек, которые нельзя срезать, чтобы сделать наряд более спортивным. С учетом юбилея, организаторы советуют придерживаться свадебных канонов.

Название акции не должно вводить в заблуждение. Семейное положение для регистрации роли не играет. Есть лишь возрастное ограничение с учетом солидной физической нагрузки – до 45 лет включительно. Более того, в программу акции включен и семейный забег.

Читайте полностью на mke.ee.

НАВЕРХ