Девочку не пустили на урок из-за платья

Девочка. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Сарафанчик на бретельках может быть признан недопустимой одеждой для девочки, посещающей школу. По крайней мере, именно так произошло в случае с пятилетней Кэти Раунер из американского Хьюстона, сообщает Huffington Post.

Ее учителя (в США пятлетние дети уже посещают школу) настояли на том, чтобы малышка отправилась в раздевалку и поверх сарафана надела футболку с закрытыми плечами. Девочке объяснили, что платье на бретельках противоречит правилам.

Учителя даже не предполагали, какой общественный резонанс вызовет эта история. Буквально в считанные дни эта информация попала в новостные сайты стараниями отца девочки, Джефа Раунера, журналиста и блогера, сотрудничающего со многими популярными изданиями, в частности с местным Houstonpress. Он задался вопросом, вправе ли школы давить на ребенка в вопросе внешнего вида, если критерии этого никак не отражены в нормативных документах. Администрация школы Cypress-Fairbanks Independent School, которую посещает девочка, пока не дала своих разъяснений на этот счет.

Такой подход в стремлении к «благопристойности» показался чрезмерным не только близким семьи Раунер, но и многим другим родителям. Вслед за этим в интернете разгорелись настоящие дискуссии на тему того, насколько обязателен к исполнению принятый школой дресс-код.

Конфликты учеников и учителей из-за внешнего вида – частое явление и в России. Большинство российских родителей, в отличие от американского папы, предпочитает в такой ситуации уступить требованиям школы. Хотя с юридической точки зрения они имеют полное право настаивать на том, чтобы посещать уроки в той одежде, в какой считают нужным.

НАВЕРХ