Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Жестокий эксперимент: мальчика воспитали, как девочку

Мальчик. Фото иллюстартивное ФОТО: SCANPIX

Психология всегда пытается узнать человека и его внутренний мир как можно лучше. Но методы, которыми она пользуется, не во все времена были достаточно гуманными. Истории известны некоторые эксперименты, реализованные психологами, которые приводят в ужас. К сожалению, среди этих экспериментов много таких, которые проводили с детьми.

1965 год, врач делал обрезание мальчику Брюсу. Пациенту в это время было 8 месяцев. Но хирург оказался неопытным и не нарочно повредил пенис мальчику. Родители решили обратиться к психологу за советом по воспитанию сына, который уже не смог бы выполнять свою мужскую половую функцию в будущем из-за повреждения. Джон Мани, психолог, посоветовал родителям сменить мальчику пол и начать относиться к нему, как к девочке. Так Брюс превратился в Бренду, пишет ihappymama.ru.

Родители даже представить себе не могли, что их малыш таким образом становится жертвой ужасного эксперимента. Джон Мани хотел показать, что пол ребенка зависит только от воспитания, а не от биологических факторов. На протяжении нескольких лет исследователь писал статьи в научные журналы о том, как развивается Брюс-Бренда. По его словам развитие проходило очень даже успешно. Но семья и окружение ребенка, утверждали, что он ведет себя, как типичный мальчик. Когда Бренда стала подростком, ей начали давать эстроген, чтобы начала расти грудь. Джон Мани рекомендовал провести еще одну операцию, чтобы сформировать женские половые признаки. Но мальчик отказался.

Далее мальчик три раза пытался покончить с собой… После выздоровления после последней попытки он решил вернуться к жизни в качестве мужчины. Он взял другое имя — Дэвид, стал одеваться, как мужчина, носить мужские стрижки. В 32 года хирургически ему вернули мужские половые признаки. Дэвид даже смог жениться и усыновить детей избранницы. Но в 2004 году, в 38 лет, после развода с женой он таки совершил суицид…

НАВЕРХ
Back