Зачем нужен фен с ионизацией

Фен. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Теряетесь в магазине перед стойкой с приборами для укладки волос? Мы вас хорошо понимаем! Среди всего этого разнообразия плоек, утюжков, диффузоров и фенов невозможно понять, как выбрать то, что нужно именно тебе. Сегодня мы расскажем, что делает с волосами распространенная в фенах функция ионизации.

Вряд ли существуют в мире девушки, у которых в ванной нет фена. Это самый универсальный прибор для сушки и укладки волос любой длины. И если раньше при покупке фена, мы выбирали только размер, количество скоростей и наличие холодного воздуха, то сейчас нам предлагают устройства с огромным набором разных суперполезных функций. Одна из них – ионизация волос. Давайте разберемся, что это такое! Ионизация – это воздействие на волосы отрицательными ионами. Вследствие погодных условий, отопления и горячих укладок наши волосы пересушиваются, легко накапливают положительный заряд и электризуются. Поток отрицательных ионов смягчает волосы, снимает статическое электричество, делает волосы более гладкими, уменьшает спутывание, пишет Хочу.

Сами ионы не способны вылечить и восстановить сильно поврежденные волосы, однако они ослабляют воздействие горячего воздуха и уменьшают вред, причиняемый волосам регулярной сушкой и укладкой. Под воздействием ионов влага на волосах превращается в мельчайшие капельки и быстрее впитывается, при этом волосы высыхают быстрее и сохраняют естественный уровень увлажненности.

Вам нужен такой фен, если:

- волосы сухие, безжизненные и часто электризуются;

- волосы наоборот жирные и быстро загрязняются;

- волосы очень повреждены укладками и окрашиванием.

Если регулярно пользоваться хорошим феном с функцией ионизации, волосы станут более гладкими и блестящими. Благодаря ионам наружная поверхность волоса разглаживается, и он лучшее отражает свет, приобретая красивый здоровый блеск.

НАВЕРХ