Британцы выступили против рекламы о похудении к лету

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В интернете началась дискуссия о рекламе, которая агитирует похудеть к лету. Почти 50 тысяч пользователей Сети высказали свое требование прекратись эту кампанию.

Британская марка Protein World в конце апреля запустила мотивирующую рекламную кампанию со слоганом: «Твое тело готово к пляжу?» (Are you beach body ready?), которая была направлена на борьбу с лишним весом.

По всему Лондону представители марки развесили яркие рекламные билборды со снимками привлекательных и стройных молодых людей.

Британцы восприняли такую кампанию по-разному. Кто-то посчитал ее хорошей мотивацией, а кто-то – поводом оскорбить людей с лишним весом. Последние начали обрисовывать рекламные щиты нецензурными словами.

Представители Protein World в свое оправдание заявили: «Это позор, что в 2015 году все еще остается меньшинство, которое не считает правильным отмечать заслуги тех, кто стремится быть более здоровым, более подтянутым и более сильным».

Через некоторое время в интернете появились пародийные фотографии на Protein World со слоганом: «Каждое тело готово» (Each body's ready). Британцы уверены, что каждый человек, несмотря на свой вес и фигуру, готовится к лету.

НАВЕРХ
Back