«Мисс Вселенная» отказалась встретиться с колумбийскими повстанцами

DORAL-FLORIDA, JANUARY 25: The new Miss Universe Paulina Vega at the press room during the Miss Universe Pageant on January 25, 2014 in Doral, Florida (Photo by Alberto E. Tamargo) *** Please Use Credit from Credit Field ***

ФОТО: Alberto E. Tamargo/Alberto E. Tamargo/Sipa USA

Колумбийка Паулина Вега, которая в январе завоевала титул «Мисс Вселенная»-2014, отказалась выступить посредником на переговорах правительства страны с повстанцами из группировки ФАРК. Об этом сообщает Agence France-Presse.

22-летняя модель объявила о своем решении на пресс-конференции в Боготе после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. По мнению девушки, такая встреча вряд ли поспособствуют установлению мира в стране. «Просто пообщаться с ними и рассказать, как мои дела? Я не думаю, что это будет иметь какое-то большое значение для мирного процесса», — заявила Вега.

О том, что группировка ФАРК пригласила модель поучаствовать в переговорах с правительством страны, стало известно в начале февраля. В заявлении повстанцев говорилось, что в стремлении завоевать титул колумбийка сама упоминала о готовности стать посредником.

Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) ведут партизанскую войну с властями уже около 50 лет. За время противостояния, по разным оценкам, погибли около 220 тысяч человек. Переговоры между группировкой и правительством начались в 2012 году в Гаване. При этом, по мнению экспертов, до установления мира в стране еще очень далеко.

НАВЕРХ