Второй триместр – самый легкий период беременности

Õnn peitub pisiasjades, mitte kaotatud kilodes.

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Несмотря на маленькие размеры, ваш будущий ребенок все больше и больше похож на человека. Его голова уже не такая большая, как две недели назад. Глаза смещаются к центру лица, а тело начинает покрываться пушком. У плода есть все кости и мышцы, а в его деснах сформировались зачатки двадцати молочных зубов. У него есть чувство вкуса, и образуются голосовые связки. Развившийся вне тела ребенка кишечник втягивается в живот, поджелудочная железа производит инсулин. Вам, конечно, приятно знать, что ваш ребенок уже умеет улыбаться.

Наступила последняя неделя первого триместра, и вы можете облегченно вздохнуть, так как риск прерывания беременности теперь уже очень мал. Позади самый важный период в развитии ребенка. Как отмечают некоторые пары, во втором триместре их сексуальные отношения оживляются. Вы успокоились, ваше либидо усиливается и появляется избыток энергии. При этом ваше тело уже готовится к рождению ребенка, в груди начинает образовываться молозиво – богатая питательными веществами и витаминами жидкость, которая станет первой пищей ребенка после рождения.

Многие женщины отмечают, что второй триместр – самый легкий период беременности. Воспользуйтесь этим! Наслаждайтесь беременностью и делайте то, что вам нравится. Если на последних месяцах беременности во многих авиафирмах вас ждет отказ, то сейчас вы еще можете путешествовать свободно. Просто слушайте свое тело и не переутомляйтесь. Перед поездкой в экзотические страны обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу вакцинации. Во время полета пейте много воды, часто выпрямляйте ноги и, если есть возможность, ходите.

Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ