Девочке запретили есть печенье в школе

Печенье. Фото иллюстративное.

ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Маленькой американке было запрещено есть печенье во время школьной перемены. Мотивы учителей оказались весьма неожиданными, а история получила широкий резонанс.

Четырехлетняя Натали Пирсон из города Аврора, штат Колорадо, вернувшись домой из школы, рассказала матери, что ей запретили есть печенье. Учительница велела девочке не трогать печенье, которое мама дала ей с собой, и написала родителям записку с подробной гастрономической инструкцией, сообщает Daily Mail.

«Дорогие родители, очень важно, чтобы все дети получали полноценный обед. Всем ученикам рекомендуется брать с собой из дома фрукт, овощ, молоко и что-нибудь питательное. Если вы даете ребенку картошку, к ней потребуется еще и хлеб. Сухие завтраки, чипсы, снэки из фруктов и арахисовое масло полезным вторым завтраком считаться не могут. Это очень важная часть нашей программы, и нам нужно, чтобы в ней участвовали все».

Мать девочки, Лиза Пирсон, была возмущена поступком учительницы настолько, что быстро сделала эту информацию достоянием интернета. В интервью Лиза рассказала, что не считает себя «проблемной мамой» и заботится о здоровье дочери, просто в то утро фруктов и овощей не оказалось в холодильнике. А на самом деле у Натали, помимо печенья, был с собой еще сэндвич и сыр.

Представительница администрации школы заявила, что девочку не оставили голодной и вместо печенья предложили ей более полезную еду. От других комментариев сотрудники учебного заведения отказались.

НАВЕРХ