Завтра в Таллинне состоится конференция «Помогите, мой мужчина меня любит!»

Влюбленная пара. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В понедельник, четвертого мая, в таллиннском познавательном центре «Энергия» состоится конференция, посвященная Дню матери. Ее тема обозначена следующим образом –  «Помогите, мой мужчина меня любит!». Организаторы мероприятия хотят разрушить стереотип о семьях, во главе которых стоит мачо, и найти ответ на вопрос, почему разговоры о любви в нашем обществе являются табу? Почему женщина в Эстонии не знает, что мужчина о ней заботится?

С докладами выступят политик Сийм Каллас, тренер по фигурному катанию Анна Леванди, пастор Аарно Реммель, обладательница титула «Мать года 2014» Хельве Сяргава, министр социальной защиты Маргус Цахкна, психиатр Андрес Сильд, врач Кристьян Помм, актриса Элизабет Рейнсалу,  теолог Велло Сало, художник Марко Мяэтамм. В панельной дискуссии председатель Союза женщин Эстонии Сийри Овийр, бывший госконтролер Михкель Овийр и главный епископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма с супругой Эгле Вийльма обсудят тему «Почему женщина в Эстонии не знает, что мужчина о ней заботится?».

«Мама делает из нас человека», - отметил открывающий конференцию Сийм Каллас. – в Но только в том случае, если папа ее любит. Я в своей жизни столкнулся с тем, что семья – это главный ключ к существованию человека. Папа и мама дают тебе уверенность в себе и силы добиться успеха, и успокаивают, когда ты устаешь или у тебя что-то не получается. Если мужчина однажды пообещал женщине ее любить, он должен держать это обещание. Жизнь может меняться, но ответственность мужчины перед женщиной сохраняется – у них двоих, мамы и папы, есть возможность создать жизнь. Это и есть секрет любви».

«В Эстонии рождается так мало детей, потому что мамы и будущие мамы не чувствуют себя достаточно любимыми, - сказал министр социальной защиты Маргус Цахкна. – Как показывают последние исследования, мужчины, которые любят свою жену, существуют. Это самые обычные эстонские мужчины. У нас нет причин для того, чтобы была низкая рождаемость. Как правило, нет. Мы обращали много внимания на материальные проблемы, но впереди еще длинный путь. Любовь в Эстонии есть. Любящие мужчины есть. Нужно только придать им смелости, чтобы они смогли выразить свою любовь женщинам. И тогда последует бум рождаемости. Мужчины, демонстрируйте свою любовь женщинам!».

«Название конференции «Помогите, мой мужчина меня любит!» имеет отсылку к опубликованному несколько месяцев назад исследованию, в ходе которого выяснилось, что больше всего в своей жизни эстонские мужчины хотят любви, дом и детей», - объяснила главный организатор конференции, председатель правления SA Väärtustades Elu Кайя Капста-Форрестер. – Если посмотреть, какую огласку получила эта тема среди общественности в Эстонии, можно предположить, что такие мысли стали сюрпризом для очень многих».

«В ходе конференции мы хотим разрушить распространенный стереотип о том, что забота о семье для мужчин второстепенна, потому что на первом месте стоит зарабатывание денег», - объяснила Кайя Капста-Форрестер. – Реальность такова, что основой счастливой и крепкой семьи является любовь, верность и понимание – это высоко ценят как мужчины, так и женщины. Об этом просто не говорят. На данной конференции мы хотим это изменить».

Программа конференции:  

10.00 – 10.03  Приветственная речь Ханнеса Хермакюла

10.03 – 10.20  Политик Сийм Каллас «Почему мама нравится папе?»

10.20 – 10.40  Тренер по фигурному катанию Анна Леванди «Для того, чтобы быть мамой, надо постоянно тренироваться»

10.40 – 11.00  Художник Марко Мяэтамм «Искусство любви – женщина»

11.00 – 11.10  Интервью с Аарно Реммелем – пастором баптистского сообщества в Вильянди и отцом четверых детей

11.10 – 11.50  Панельная дискуссия: «Почему женщина Эстонии не знает, что мужчина о ней заботится?» Председатель Эстонского союза женщин Сийри Овийр, бывший госконтролер Михкель Овийр, главный епископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма и его супруга Эгле Вийльма.

12.10 – 12.30  Мама года 2014 Хельве Сяргава «Чего я от нее жду?»

12.30 – 12.50  Министр социальной защиты Маргус Цахкна «Оружие любви – мужчина»

 12.50 – 13.10  Психиатр Андрес Сильд «Кто любит – тот не бьет»

13.10 – 13.30  Врач Кристьян Помм «Помогите, я люблю свою жену!»

13.30 – 13.50  Актриса Элизабет Рейнсалу «Все могут, но один должен (любить)!»

 13.50 – 14.10  Теолог Велло Сало «О любви, которая никогда не закончится»

14.10 – 14.15  Завершающая речь Ханнеса Хермакюла

НАВЕРХ