Шакира рассказала, как воспитать сына мужчиной

Шакира

ФОТО: SCANPIX

В интервью журналу Parents Latina Шакира рассказала о своих материнских заботах. Милану, старшему сыну 38-летней Шакиры и испанского футболиста Жерара Пике, 2 года, а его младшему брату Саше всего 3 месяца. Певица совмещает заботу о малышах с записью своего первого испаноязычного альбома, а также участвует в разработке линии детской одежды и игрушек.

По словам Шакиры, став мамой, она научилась расставлять приоритеты, распределять обязанности и делать только то, что действительно необходимо. «Я теперь понимаю, что есть вещи, которые можно просто не делать, и мир при этом не рухнет мне на голову», – сказала она.

Отвечая на вопрос: «Что вы делаете для того, чтобы вырастить из ваших сыновей современных мужчин?», Шакира сказала: «Они растут с работающей мамой, что уже немало. Кроме того, я думаю, что их отец – вполне современный мужчина и являет собой хороший пример для подражания. Мы с Жераром на равных делим между собой родительские обязанности, хотя руковожу процессом все-таки я».

Певица счастлива, что у ее сыновей перед глазами пример успешного и мужественного отца. Так, после рождения младшего сына она с гордостью писала в комментариях к первой фотографии малыша, которую она разместила после родов: «У меня папины ножки. Они уже выглядят так, будто я всю жизнь играл в футбол».

Несмотря на двоих маленьких детей, Шакира по-прежнему отдает много сил музыкальной карьере. Она признается, что работа над последним альбомом «Shakira», вышедшем в 2014 году, далась ей труднее, чем рождение старшего сына Милана. «Думаю, можно сказать, что музыка – мой первый ребенок», – шутит певица.

НАВЕРХ