Четыре правила питания от красотки с потрясающей фигурой Миранды Керр

Miranda Kerr

ФОТО: SCANPIX

31-летняя модель Миранда Керр, которая много лет была одним из ангелов Victoria's Secret, не сходит со страниц модных журналов и поражает красотой своего стройного тела.

Во время съемок для рекламы спортивной обуви Миранда рассказала о том, как ей удается сохранять идеальную физическую форму, пишут Факты.

"Важно соблюдать определенный график, — говорит супермодель. — Обычно я встаю за час до подъема сына, делаю несколько упражнений и уточняю расписание на день. Затем поднимаю ребенка, мы с ним завтракаем, после чего я отвожу Флинна в школу и отправляюсь по своим делам. Вечером мы вместе готовим ужин, а потом я читаю сыну книжку и укладываю его спать. Перед сном обычно я проверяю почту и принимаю ванну. Но чтобы держать себя в форме, нет ничего лучше танцев и прыжков на батуте. Занятия спортом помогают мне сконцентрироваться и ощущать прилив энергии", передает lady.obozrevatel.com.

В июле 2010 года Миранда Керр вышла замуж за известного голливудского актера Орландо Блума, 6 января 2011 года у них родился сын Флинн. Однако в октябре 2013 года супруги расстались, хотя официально развод так и не оформили.

Еще в детстве Миранда поняла, что хочет стать диетологом, много лет изучала принципы здорового питания. Правда, после того как она выиграла конкурс моделей, ее желания резко изменились. Но она до сих пор строго следит за рационом, соблюдая ряд правил:

1. Пить как можно больше жидкости. Перед завтраком Керр пьет теплую воду с лимонным соком, а после — свежевыжатый сок из огурца, сельдерея, лимона, капусты и алоэ. Затем модель употребляет активизирующий коктейль с семенами чиа, сырыми какао-бобами, ягодами годжи, свежим кокосовым молоком и протеиновым порошком. Она назвала его "Миранда-микс".

2. Принцип питания 80/20. Это значит, что 80 процентов рациона состоит из здоровой еды, а 20 процентов — можно есть то, что хочется. Такой подход придется по душе тем, кого постоянно гложет чувство вины за съеденный картофель фри или пиццу. "Я считаю, что все хорошо в меру", — говорит супермодель.

3. Белковый завтрак и много овощей и фруктов. Миранда предпочитает завтракать омлетом с авокадо. Кроме того, она часто употребляет овощные и фруктовые салаты без соли и специй. Красотка объясняет, что питаться следует только свежеприготовленными продуктами, не оставляя ничего на потом, даже фрукты.

4. Горстка миндаля и горький черный шоколад. Модель постоянно носит с собой миндаль, ведь именно этими орехами она может перекусить, если нет времени нормально пообедать. Миндаль богат клетчаткой и витамином Е, магнием и рибофлавином, а шоколад помогает справиться с депрессией и унынием.

Следить за кожей супермодели помогают очень простые средства. Например, для улучшения цвета лица подойдет масло шиповника, а в качестве лифтинга для век — бальзам для губ. Также Миранда дает себе хорошую физическую нагрузку. Четыре раза в неделю она делает дома 12-минутную зарядку, а в течение дня находит время позаниматься с персональным тренером в тренажерном зале. Кроме того, ежедневно Миранда практикует йогу.

НАВЕРХ