Эстонский джинсовый бренд оформил дизайн лимитированного тиража Absolut

ФОТО: Промо

Известный креативным развитием продукции Absolut выпустил в сотрудничестве с эстонским джинсовым брендом Reval Denim Guild лимитированный тираж, что вызвало большое оживление среди коллекционеров по всему миру.

Один из самых известных мировых брендов Absolut выпустил лишь 1200 бутылок лимитированной серии Reval Denim Guild, которая появилась на прилавках в начале мая и вызвала большое оживление среди поклонников местного дизайна и коллекционеров. Созданный в Эстонии дизайн и изготовленная вручную упаковка бутылки особого оформления сшита из двухцветной джинсовой ткани и украшена театральным объемным воротом.

«Впервые в истории Absolut создателями дизайна особой серии выбраны эстонские дизайнеры, а лимитированные упаковки изготовлены вручную в Эстонии. Подобный союз, на самом деле, не должен удивлять – Absolut десятилетиями сотрудничает с художниками по всему миру, и кто стал бы лучшим партнером в Эстонии, чем удостоенный множества дизайнерских наград бренд Reval Denim Guild, демонстрирующий безукоризненное портняжное искусство и воспевающий навыки местных мастеров?» - сказала бренд-менеджер Absolut Эвели Лооритс.

По словам входящих в костяк Reval Denim Guild Стена Карика, Йоан Хинт и Пеэпа Вяхи, мысли об Absolut явили перед глазами причудливых шутов, скоморохов и арлекинов с острыми крючковатыми носами в полосатой одежде, единственных, кому позволено шутить хоть над королями.

«Этот привкус свободы перекликается и с нашими эталонными запатентованными джинсами из ткани разных цветов Visionary Pants. Так и нашлась связь между двумя мирами. Вокруг горлышка бутылки мы повязали объемный ворот, который в свое время носили и шуты, и аристократы. Игра с двумя тканями, несомненно, останется в нашем творчестве и в будущем, но один к одному подобного результата больше от нас ждать не стоит, так что и бутылка Absolut станет уникальной», - добавила Йоан Хинт. 

Появившиеся в Facebook в группе коллекционеров лимитированных серий Absolut фотографии издания Reval Denim Guild Edition вызвали ажиотаж среди иностранных коллекционеров. По словам Эвели Лооритс, лимитированные выпуски Absolut в мире – ходовой товар, особенно, если речь идет о таком маленьком тираже и такой маленькой стране. Стоимость таких бутылок может на вторичном рынке увеличиваться в несколько раз. 

«Мы уже получили десятки писем со всего света с пожеланиями приобрести эту бутылку с уникальным дизайном. Во многих таллиннских магазинах в первый день продажи товар был полностью раскуплен, а до нас дошла информация, что зарубежные коллекционеры специально собираются в Эстонию, чтобы приобрести эту бутылку себе и друзьям», - рассказала Эвели Лооритс. Absolut Reval Denim Guild Edition продается во всех магазинах Selver с начала мая и пока хватит товара.

Один из крупнейших алкогольных брендов мира Absolut за десятилетия снискал известность благодаря тесному сотрудничеству с миром искусства и моды. Помимо сотрудничества с такими именитыми домами моды как Versace, Prada, Tom Ford, Gucci, Stella McCartney и т.д Absolut сотрудничал и с эстонскими брендом Tallinn Dolls, с одним из самых известных модельеров Бразилии, создателем бренда Osklen, имеющим эстонские корни Оскаром Метсавахтом, создавшим в 2011 году лимитированную серию Absolut Rio.

Джинсовая гильдия Reval Denim Guild была основана Стеном Кариком и Йоан Хинт как дань уважения к традициям и портняжному искусству. Reval Denim Guild объединила мастеров своего дела, работающих с душой и разделяющих принципы создателей гильдии создавать ценности и посвящать себя мастерски изготовленной продукции, неподвластной времени и рассказывающей историю о нашем происхождении. Именно так была создана первая в мире джинсовая гильдия. Reval в названии гильдии дает отсылку на изначальное наименование Таллинна. Помимо жесткой джинсовой ткани гильдия использует и теплую шерсть. Под эгидой гильдии действует и шляпная мастерская Guild Hattery, в которой вручную изготовляются мужские и женские шляпы.

НАВЕРХ