«Календарь беременности»: восемнадцатая неделя

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Ребенок толкается, спит и глотает. Его кости становятся крепче. Уши теперь почти полностью сместились на свое место. На теле ребенка два слоя кожи: эпидермис и подкожная ткань. Кровеносные сосуды по-прежнему видны сквозь кожу, и тело покрыто первородной смазкой. Если Вы ждете девочку, ее матка и фаллопиевы трубы уже сформировались. Гениталии мальчика уже видны, но УЗИ может не показать их.

Если это у Вас не первый ребенок, возможно, Вы уже чувствуете, как он шевелится. В животе становится все теснее, и поэтому на некоторые внутренние органы оказывается давление. Вам становится труднее дышать, так как ребенок давит на легкие. Давление на мочевой пузырь принуждает Вас все чаще ходить в туалет. Ваш организм начал вырабатывать больше меланина, и на Вашем теле могут появиться темные пятна, которые исчезнут через некоторое время после родов. Родинки на Вашем теле могут стать темнее.

Из-за низкого кровяного давления и замедления работы сердечно-сосудистой системы Вы можете иногда испытывать головную боль и даже терять сознание. Это нормально, если происходит не часто, не по нескольку раз в день. На эти симптомы также следует обратить внимание, если они проявляются очень редко и неожиданно. Обычно головокружение начинается при резком изменении положения, например, когда Вы быстро встали со стула. Чтобы этого избежать, Вы должны двигаться спокойно и плавно.

Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ