Письмо читательницы: мой первый рабочий день после декрета продлился меньше часа

Мама с ребенком.

ФОТО: SCANPIX

Хотя согласно закону вернувшаяся из декретного отпуска женщина и имеет право занять свою прежнюю должность, на деле так не выходит. Одна читательница рассказала нам сою печальную историю.

«Я являюсь одной из тех женщин, кто после декретного отпуска хотел занять свою должность, но не получилось. В 2010 году у меня родился ребенок, а в конце 2011 года я сообщила, что в начале 2012 году могу выйти снова на работу. Казалось, что все в порядке.

В начале 2012 года я сходила к работодателю, и мы договорились, в какой именно день мне выходить, но вместо первого рабочего дня меня сократили. Фирма эта латвийская, и руководитель – латыш, так что решение о моем сокращении пришло из Латвии. Сказали, что они не могут предоставить мне старое рабочее место, а другого нет, пишет Tarbija.

Латвийскому руководству понравилась та девушка, которая работала за меня, больше. Тот первый «рабочий» день после декрета продлился около часа. Я, конечно, пыталась с ними поспорить, да и мой руководитель так бы не поступил, но с главным начальником в Латвии мне так и не дали пообщаться.

Знаю, что сейчас из старых сотрудников осталась только та девушка, которую вместо меня взяли, все остальные сотрудники поменялись. Мне кажется, так поступать очень бессовестно. Я знаю и других женщин, с которыми случилось то же самое».

НАВЕРХ