Уникальный случай: двое детей срослись в утробе матери

ФОТО: SCANPIX

На этой неделе акушерам одной из клиник Техаса (США) пришлось принимать уникальные роды. Роженица была беременна тройней, зачатой естественным путем, а две девочки срослись животами. Однако врачи обещают, что скоро разделят их.

Супруги Сильвия Эрнандес и Роэль Торрес, мечтавшие о втором ребенке, неожиданно оказались родителями сразу трех девочек – Каталины, Ксимены и Скарлетт.

Беременность Сильвии протекала в тревожной обстановке под вниманием врачей, ведь доктора сразу сказали женщине, что двое из тройняшек являются сросшимися. До их появления на свет не было известно, если шансы на их выживание и на то, что врачам удастся разъединить их.

Последние 5 недель беременности Сильвия провела на больничной койке, практически не вставая с нее. Это, по словам докторов, помогало снизить риск преждевременных родов.

Дети появились на свет с помощью операции (кесарево сечение) на 34-й неделе беременности. Вес каждой девочки составил 2,1 кг. Медики подсчитали, что шансы на зачатие тройни, в которой двое близнецов окажутся сросшимися, не превышают 1 на 50 миллионов.

Также врачи определили, что у сросшихся Скарлетт и Ксимены общим является только кишечник. Это значительно повышает шансы на успех операции по их разделению.

Медики полагают, что разделить сестричек можно будет приблизительно в возрасте 6 месяцев, когда они подрастут и значительно окрепнут.

Некоторое время сросшиеся девочки проведут в отделении интенсивной терапии, а их мать тем временем занимается третьей из близняшек, Каталиной, которая родилась совершенно нормальной.

НАВЕРХ