Домашние секреты: выводим пятна

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Лето – время, наиболее богатое на впечатления и события. Поездки за город, отдых на море, пикники, мороженое в изнуряющую жару…. – и вездесущие пятна, которые остаются на нашей одежде.

Сегодня мы подобрали для вас рекомендации о том, как справляться с самыми распространенными видами пятен, пишет Joinfo.ua.

Замороженные фруктовые десерты. Замочите в холодной воде на 30 минут, после чего потрите пятно порошком или хозяйственным мылом. Отправьте вещь в стирку.

Мороженое. Замочите на 30 минут в небольшом количестве холодной воды с добавлением столовой ложки стирального порошка. Выбирайте средство, которое обладает отбеливающим эффектом. По истечении времени потрите пятно и стирайте вещь как обычно.

Кетчуп и томатные соусы. Тщательно промойте пятно под проточной холодной водой, при этом держите вещь лицевой стороной вниз. Потрите пятно жидким моющим средством для удаления пятен, а через несколько минут хорошо промойте ткань. После этого с помощью губки нанесите на пятно обычный уксус, чуть-чуть потрите, затем хорошо промойте.

Майонез. Тщательно промойте под холодной проточной водой. Потрите пятновыводителем и постирайте вещь в горячей воде.

Солнцезащитный крем. Обработав пятновыводителем, постирайте вещь в горячей воде.

Пот. Свежие пятна выводите аммиачным раствором, а въевшиеся обработайте уксусом. Также можно использовать отбеливатели, насыщеннее кислородом.

Пыльца. Внимание – водой такое пятно замывать нельзя! Стряхните пыльцу, положите вещь «ничком» (пятном вниз) на бумажное полотенце, а потом нанесите на ткань с обратной стороны сухой стиральный порошок. Осторожно потрите пятно. В результате частицы пыльцы останутся на полотенце.

НАВЕРХ