Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Матери и отцы по-разному учат детей говорить

Счастливая семья. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Ученые из Вашингтонского университета записали разговоры родителей с детьми в течение дня. Затем они в компьютерной программе сравнили, как отцы и матери общались с маленьким ребенком и с взрослыми. Специалисты заметили, что матери разговаривали с детьми детским голосом, пишет The Daily Mail.

Во время разговора с ребенком голос женщины становился высоким. Кроме того, он повышался и снижался чаще, чем при разговоре с взрослым человеком. А вот интонация отцов во время разговора с детьми не отличалась от той, которую они использовали в разговоре с взрослыми. Однако, по словам исследователей, это вовсе не недостаток.

Отцы помогают детям ориентироваться в нормальной речи. Благодаря им малыши учатся понимать не только медленную и измененную речь матери. Вероятно, отцы по-другому упрощают свою речь при разговоре с детьми, например, используют простые слова. Так, оба родителя способствуют развитию речи ребенка.

НАВЕРХ
Back