Что делать, если обувь натирает: пять актуальных советов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если обувь натирает пятку или пальцы на ногах, узнай пять ключевых советов, которые помогут тебе сохранить красоту ног и избавиться от боли.

С началом теплого сезона девушки переобуваются в туфли и босоножки. Многим знакома проблема, когда обувь начинает тереть ногу в разных местах: на пятке, пальцах или заднике. Существует несколько общих советов, позволяющих разносить новую обувь, которыми пользовались еще много лет назад.

  • Если обувь натирает пятку, можно натереть задник с внутренней стороны кусочком мыла или свечки. Это уменьшит трение. Имейте в виду, что процедуру нужно повторять несколько раз в день до тех пор, пока обувка не разносится.
  • Для обуви из натуральной кожи подойдет еще один метод. Налейте воды в два плотных полиэтиленовых пакета и хорошо их завяжите. Затем поместите пакеты с водой в туфли и поставьте на ночь в морозильную камеру. Замерзая, вода будет расширяться, растягивая тем самым обувь.
  • Если ни один из способов не внушает тебе доверия, направляйся в обувной магазин или в интернет-магазин. Там сейчас можно купить немало приспособлений, помогающих справиться с проблемой натирания:
  • Можете приобрести специальную пену-растяжку или же спрей-растяжку. Эти средства нужно наносить на проблемные участки обуви и ходить в ней некоторое время. Процедуру, как правило, необходимо повторять несколько раз.
  • Если разогреть новую обувь изнутри горячим феном, потом быстро побрызгать спреем для разнашивания и надеть на ногу в толстом носке, а после остывания повторить процедуру еще пару раз, то получится растянуть даже неудобные туфли.
  • Также в магазине вы найдете специальные мягкие полоски, наклеивающиеся к обуви изнутри. Они защитят ваши ноги от лишнего трения. На помощь придут и специальные запяточники. Это небольшие силиконовые подкладочки, которые крепятся к заднику, в тех местах, где обувь вызывает дискомфорт, и не допускают появления мозолей

НАВЕРХ