Секреты красоты от голливудских знаменитостей

Эшли Бэнсон, Селена Гомес и Ванесса Хадженс

ФОТО: SCANPIX

Как прекрасны звезды Голливуда на страницах глянца, красных ковровых дорожках и многочисленных снимках папарацци!

Их красота заставляет биться учащенно сердца их поклонников, а представительниц прекрасного пола - искать рецепты «от звезд». Как омолаживаются знаменитости?

Замечали ли вы, что в арсенале каждой звезды есть парочка домашних рецептов, которые «творят чудеса»? По уверениям самих красавиц, секреты привлекательности достались им от бабушек, мам, проверенного косметолога, диетолога или личного имиджмейкера.

Многие женщины вдохновляются рассказами знаменитостей и начинают строго следовать озвученным советам. Проходят курсы волшебных масок, очищают лицо чудодейственными отварами и смазывают на ночь косметическими маслами. Но ожидаемый эффект все не появляется. Почему так происходит?

А дело все в том, что поддерживать кожу лица и тела в безупречном состоянии – это невероятно трудоемкая работа, часто требующая вложения средств. Невозможно предупредить морщинки, пользуясь настоем ромашки, как нельзя забыть о прыщах, просто смазав их кокосовым маслом.

Омоложение кожи лица и тела – это всегда комплексный подход, целый список мероприятий, которые нужно проводить на протяжении долгого периода времени. И кому, как не звездам, об этом знать! Просто не модно сейчас говорить о том, что реальное омоложение могут предложить только салоны красоты. Как же омолаживаются звезды?

Секрет №1. Инъекции филлеров

Убрать носогубные складки, проститься с гусиными лапками или удалить морщины на лбу – все это по силам инъекциям филлеров. Видов последних – великое множество, у каждой звездной клиентки свои предпочтения. Все процедуры должны быть проведены первоклассным специалистом в элитной клинике, дорожащей своей репутацией. Важно не только омолодиться без проблем, но и сделать так, чтобы об этом не узнали настойчивые папарацци. Удается ли это звездам? Не всегда!

Обаятельная красотка Ванесса Хадженс была сфотографирована возле здания известного медицинского центра в Америке бесчисленное количество раз. На прямые вопросы журналистов, какие процедуры она проходила, звезда не отвечает. А между тем, действие филлеров налицо.

Одна инъекция обходится знаменитостям в 900-1000 долларов.

Секрет №2. Введение ботокса

Дерматолог Тина Альстер из Вашингтона, мнению которой доверяют многие красотки по ту сторона экрана, считает инъекции ботокса «золотым стандартом лечения складок и морщин». Действие этого препарата направлено на то, чтобы «заморозить», а точнее, парализовать мышцы под морщинами, за счет чего и достигается эффект их разглаживания.

Цена введения ботокса - 300-500 долларов за обработку небольшой площади лица. Результат будет держаться 3-6 месяцев, в зависимости от состояния кожи пациентки и особенностей ее организма.

Бывают случаи, когда специалист вводит слишком много ботокса, и тогда звезде приходится за это расплачиваться снижением привлекательности. Так, от рук «нерадивых» врачей уже пострадали Холли Берри, Николь Кидман и Марсия Кросс. У всех у них эмоции никоим образом не отображаются на лбу - просто потому, что он у них обездвижен.

Секрет №3. Лазерная шлифовка кожи

Специалисты различают несколько этапов старения лица, и первый из них – «усталое лицо». Это когда кожа на лице и в области шеи и декольте становится тонкой, очень чувствительной, тусклой и блеклой. Происходит это за счет возрастного снижения выработки коллагена. Увеличение его производства организмом – большой бизнес в Голливуде, в который ежегодно вкладываются колоссальные суммы.

Сейчас самой популярной процедурой среди знаменитостей является лазерная шлифовка кожи. Лучи лазера глубоко проникают в кожу и «лечат» ее повреждения. Создаются микроскопические слезы в глубинных слоях кожи, которые вызывают у организма желание больше вырабатывать коллагена. Как результат – видимое улучшение состояние кожи и омоложение.

Проводить сеансы лазерной шлифовки нужно несколько раз в год, стоимость каждого из них – около 1000 долларов.

Секрет №4. Химический пилинг

К этому салонному методу омоложения прибегают не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. У всех у них одна проблема – сухая шелушащаяся кожа, круги под глазами и поплывший овал лица. Менее чем за час хороший специалист из элитной клиники может существенно улучшить внешний вид пациента. Химические пилинги удаляют поврежденный верхний слой кожи, выводя на всеобщее обозрение «новые живые клетки».

Мягкий гликолиевый пилинг обходится знаменитостям в 150-300 долларов за одну процедуру. Помимо озвученных выше проблем, такой пилинг эффективен также в отношении расширенных пор, пигментных пятен, сального блеска жирной или комбинированной кожи, угревой сыпи и акне.

Секрет №5. Кремы с ретиноидами

В среде звездных дерматологов считается, что кремы с ретиноидами необходимо применять каждой звезде, достигшей 20 лет. Эти средства являются «лучшим способом стереть несколько лет с лица» и не идут ни в какое сравнение по эффективности с пилингами, скрабами, уколами красоты и кремами с антиоксидантами.

Чтобы получить баночку волшебного крема, придется обратиться в клинику красоты, поскольку все действующие составы с ретиноидами продаются строго по рецепту.

Секрет №6. Боязнь солнца

Многие голливудские красавицы поддерживают моду на светлый оттенок кожи. И вовсе не потому, что им претит бронзовый загар. Дело в том, что принятие солнечных ванн чревато активизацией процесса фотостарения кожи, как результат – множество морщин на лице, тусклость и обезвоженность.

Боязнью солнца знаменита Николь Кидман. Чтобы быть молодой не только душой, но и телом, она всегда применяет солнцезащитные составы и в жаркое время года носит шляпки, бросающие легкую тень на ее лицо.

НАВЕРХ