Бить детей запрещено уже в 45 странах мира

Ребенок. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Отшлепать ребенка считается преступлением в таких странах как Швеция, Австрия, Нидерланды, Германия, Испания, Новая Зеландия. Там уже приняты законы, запрещающие применять к детям физические меры воздействия и предусматривающие ответственность родителей за нарушение этого запрета.

Теперь к числу этих стран может добавиться и Австралия, где в этом направлении уже ведется активная общественная работа. Австралийские педиатры обратились к своим коллегам в разных уголках страны с призывом постоянно разъяснять родителям недопустимость физических наказаний детей, сообщает газета Herald Sun. Пока австралийские законы разрешают применение физической силы для контроля поведения детей «в разумных пределах».

Педиатры Австралии надеются, что работа с родителями и постепенное изменение их установок в итоге приведет к переменам в общественном мнении и на законодательном уровне. Врачи предупреждают, что шлепки и подзатыльники не только наносят детям физический, ментальный и психологический ущерб, но и укрепляют их в убеждении, что своего можно добиться только с помощью агрессии и насилия.

НАВЕРХ
Back