Как отличить оригинальный бренд от подделки: шесть главных моментов

Stella Banderas (Bag detail) attends the Chanel show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2014-2015. Paris, FRANCE - 04/03/2014./PLV_CHPP_VU0043/Credit:PLV/SIPA/1403050124

ФОТО: PLV/SIPA/PLV/SIPA

Очень часто девушки сомневаются в том, что их сумки или туфли действительно брендовые. К тому же, иногда подделку можно обнаружить в дорогом магазине за высокую цену.

Известный американский интернет-магазин люксовых брендов Vestiaire Collective продает более трех тысяч дорогих сумок и туфель в день. На сайте можно найти самые модные вещи, в том числе и всемирно известную сумку Hermès Birkin из крокодиловой кожи за $ 214 тысяч.

Работники магазина всегда тщательно следят за тем, чтобы отсеивать подделки и продавать только оригиналы. Они сформировали шесть основных правил того, как тебе не ошибиться при покупке дорогой вещи.

Доверься чувствам

Это может показаться простым и самым логичным, но для начала доверься своим чувствам. Возьми сумку или туфли в руки.  Обрати внимание на то, как они пахнут (как кожа или нет), каковы на ощупь. В сумке тщательно обсмотри подкладку, попробуй вытащить ее (в оригинальной брендовой сумке подкладка плотно пришита ко дну).

Внимание на упаковку

Упаковка брендовых вещей должна быть их плотного картона и достаточно тяжелой. если речь идет об обуви или сумках. Обрати внимание на цвет картона – он должен быть качественный, одного цвета.

Ровные швы

То, что сложнее всего подделать и то, что лучше всего выдает подделку, – это швы на одежде и аксессуарах. Они должны быть идеально ровными, чтобы не было видно, где у швеи закончилась одна нитка и началась другая. Покупая люксовую вещь, вы платите за то, чтобы продукт был идеально сшит.

Карта подлинности

Проверь карточку или вкладыш, который дается к покупке. Прочитай текст полностью, если его писали китайцы, то не обойдется без грамматических ошибок. Посмотри, чтобы серийный номер карточки совпадал с номером, написанном на бирке сумки. У Chanel, к примеру, на карте подлинности есть голограмма бренда. Посмотри, как выглядит карточка оригинала в интернете и сравнивай с нею.

Правильный логотип

Если на подкладке сумки или на туфлях где-то нарисован логотип бренда, сравни его с оригинальным: должно совпадать все до мелочей.

Защитный чехол

Брендовые аксессуары всегда кроме коробки будут иметь защитный чехол – небольшую сумочку, в которую продукт будет упакован. На нем тоже должно быть лого. Посмотри, есть ли какие-то надписи на чехле. Грамотно ли они написаны и совпадают ли шрифты.

НАВЕРХ