Трехмесячный малыш спас жизнь своей маме

Малыш. Иллюстративный снимок

ФОТО: SCANPIX

Холли Ченг из английского городка Эйлсбери сражалась за свою жизнь после заражения миокардитом - инфекцией, при которой происходит поражение сердечных мышц. Женщина перенесла две остановки сердца и находилась в критическом состоянии. Перспективы пациентки были настолько мрачными, что врачи называли ее единственным шансом на спасение пересадку сердца.

Но настоящее чудо произошло после того, как муж женщины Джейсон оставил рядом с ней на постели трехмесячного сына Джордана.

Трехмесячный малыш поспал рядом с мамой одну ночь, и ее сердце неожиданно стало снова биться нормально.

Мама и сын воссоединились после 10 дней расставания, вызванных экстренной госпитализацией Холли, и это привело к чудесному выздоровлению.

«Нет никаких сомнений в том, что малыш спас меня от миокардита, - говорит Холли. - Не знаю, чем именно это можно объяснить, но он как будто пробудил мое сердце. Вечером его уложили спать рядом со мной, а утром врачи были просто потрясены, когда увидели, что мое сердце снова работает».

Через две недели Холли отключили от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, так как ее сердце окрепло достаточно для того, чтобы работать самостоятельно. Сами врачи считают, что в восстановлении здоровья этой женщины огромную роль сыграла психологическая сила материнской любви.

НАВЕРХ