Уникальный домашний рецепт: жир на животе и целлюлит уходят

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

На что только женщины ни готовы пойти, чтобы похудеть! Например, обертывания с содой для похудения сегодня становятся все более популярными. Сам по себе процесс обертывания несложен, но необходимо следить за своими ощущениями. Ведь сода может вызывать аллергию.

Но обо все по порядку. Почему обертывания содой пользуются все большим спросом у женщин? Сода известна своими лечебными свойствами. Поэтому и так называемые содовые компрессы считаются полезными. Главной задачей таких обертываний является получение парникового эффекта. Для этого вам потребуется пищевая пленка, пишет lady.obozrevatel.com.

Процедура обертывания содой бывает с холодным и горячим эффектом все зависит от результата, который вы хотите достичь. Каждый из этих методов легок в применении и может быть проведен в домашних условиях.

Горячие обертывания с содой для похудения

Добавьте 1 чайную ложку соды на литр горячей воды и перемешайте. Пусть раствор постоит минут 10, после чего можно приступать непосредственно к процедуре. Возьмите кусок ткани и промокните ее в полученном растворе. Оберните ею те участки тела, которые нуждаются в данной процедуре. Сверху тело можно обмотать заранее приготовленной пищевой пленкой для лучшего эффекта.

Оставьте материал на теле примерно на 20 минут, после чего примите душ. При горячем обертывании с использованием содой может ощущаться легкое жжение и/или покалывание на участках, подвергаемых процедуре.

Не стоит опасаться, если это несильное покалывание. Напротив, считается, что так и должно быть. Ведь горячая сода, как правило, вызывает легкое ощущение жжения. Но если вы заметили, что жжение усиливается, сразу же снимите ткань и прекратите процедуру. Такая реакция говорит о наступлении аллергии на соду

Если вы хотите знать заранее, как ваша кожа взаимодействует с содой, просто нанесите небольшое ее количество на любой участок кожи и оцените результат. При проведении процедуры горячего обертывания с содой учитывайте, что температура воды, в которую вы добавляете соду, не должна быть выше 40 градусов, иначе можно получить ожоги, особенно на нежной коже. горячие и холодные обертывания с содой для похудения

Холодные обертывания с содой для похудения

Процедура приготовления данной смеси несколько иная, чем в первом случае. Для холодных обертываний для похудения не нужна горячая вода. В сам состав необходимо включить различные масла. Компресс прикладывается к телу и держится около 20 минут. После чего необходимо принять душ. И горячие, и холодные обертывания с содой для похудения имеют свое предназначение. Так, горячие обертывания выбирают те женщины, которые желают победить целлюлит.

Холодные компрессы используются для того, чтобы улучшить качество кожи, ее цвет и общий вид. Перед началом процедур необходимо знать о состоянии своего организма. Не стоит проводить такие процедуры, если вы беременны или у вас есть какие-либо проблемы с сердцем или по части гинекологии.

НАВЕРХ