Советы звезд: как вырастить брови там, где их нет

ФОТО: SCANPIX

Густые естественные брови - тренд не одного сезона. Натуральные брови всегда выглядят лучше и это очевидно. Если ты, как и многие обожглась на моде на тонкие брови в стиле 90-х, тебя должно интересовать, как вырастить брови после долгих лет их намеренного уничтожения.

Генетика - штука серьезная, а потому мы знаем, что не всем так повезло с формой и густотой бровей, как Каре Делевинь или Луме Грот. Но это не причина расстраиваться. Во-первых, ты всегда можешь использовать макияж для иллюзии густоты бровей, как Тэйлор Свифт для фотосессии в журнале Wonderland. Во-вторых, существует масса средств, которые помогут вырастить брови там, где их нет. Вот почему мы решили выбрать для тебя советы знаменитостей, которым пришлось столкнуться с проблемой тонких бровей.

Есть несколько домашних средств, которые помогут укрепить фолликулы волосков и заставят брови расти быстрее. К ним относятся такие рецепты:

Лимонный сок + сок лайма + эфирное масло чайного дерева + кокосовое масло (1:0,5:1:4). Смешай ингредиенты и наноси жидкость в как тоник на те места, где ты хочешь, чтобы брови были гуще. Как правило, средство используют по всей поверхности брови, концентрируя большее количество в области арки.

Кокосовое масло + лимонный сок. Смешай сок одного лимона и 1/4 стакана кокосового масла, оставь средство настояться в сухом месте (приблизительно 1 ночь). Затем, наноси его на ночь ватным тампоном на поверхность бровей и кожу там, где хочешь видеть волоски.

Самый большой совет, который дала Кара Делевинь своим фанаткам, - выброси пинцет и забудь о воске. Модель и актриса не выщипывает лишние волоски, а скрывает их консилером, поэтому девушку по праву называют королевой бровей.

Лиза Элдридж, креативный директор Lancôme и селебрити-визажист, советует использовать сыворотку для роста бровей, такой, к примеру, как Anastasia Brow Enhancing Serum. Именно его она посоветовала использовать популярной it-girl Алексе Чанг, которая все 90-е отчаянно выщипывала брови в угоду модным тенденциям. Также эффективными будут такие сыворотки, как Xeno Laboratory Delashious и RapidLash Rapid Brow Hexatein 2 Eyebrow Enhancing Serum. Ты также в магазинах можешь приобрести гель для роста бровей Talika Eyebrow Lipocils. Кстати, тебе стоит учитывать и тот факт, что эти средства  относятся к мидл-маркету.

Самым дешевым и действенным способом является любимое средство Рианы и Бейонсе - косметический вазелин.

Стилисты советуют наносить на несколько часов косметический вазелин на брови и  ресницы. Они утверждают, что средство помогает сделать волоски более толстыми, что скажется на густоте и силе, а также оно помогает вырастить брови на тех участках кожи, где они не растут.

НАВЕРХ