«Календарь беременности»: что происходит на 23-й неделе беременности

В ожидании чуда.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Плод весит примерно 550 граммов. Сквозь сморщенную кожу видны кровеносные сосуды, которые придают маленькому тельцу красноватый оттенок. Ребенку очень нравится сосать, и он делает это каждый раз, когда палец попадает в рот. У ребенка развивается осязание, и он различает вкусы. Слух обостряется, он может различить Ваш голос среди других звуков. Поскольку в животе еще достаточно места, он активно упражняется. Некоторые толчки видны даже снаружи.

Вы можете время от времени чувствовать сокращения матки, при этом Ваш живот на одну-две минуты становится твердым и округлым. С течением времени это происходит все чаще и чаще. Обычно сокращения матки проявляются после быстрой ходьбы, занятий спортом или сексом, но по большей части они безболезненны.

Пейте больше жидкости, это помогает успокоить матку. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, если в течение одного часа произошло более четырех сокращений матки, если они стали более интенсивными или болезненными, а также, если сопровождались выделением жидкости из влагалища. Но есть и хорошая новость: этими сокращениями матка готовится к родам. Сокращения матки называют схватками Брекстона Хикса.
Автором проекта "Календарь беременности" является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ