Девочка отстояла право носить костюм Дарта Вейдера

Дарт Вейдер.

ФОТО: Frolova Maria/ITAR-TASS

Маленькая Иззи – настоящий фанат фильма «Звездные войны», пишет Yahoo Parenting. На восьмой день рождения она попросила у родителей костюм Дарта Вейдера и световой меч. Вместе с мамой они зашли на страницу фирменного интернет-магазина Disney. Каково же было разочарование малышки, когда они увидели, что этот костюм находится в категории «Для мальчиков». «Я не смогу надеть его – написано, что он только для мальчишек», – расстроилась девочка.

Но вместо того чтобы смириться с отсутствием желанного подарка, Иззи решила написать в компанию Disney и рассказать о своем огорчении. К удивлению родителей, через неделю пришел ответ. Представители Disney сообщили, что внесли изменения в описание костюма, чтобы маленькие джедаи обоих полов смогли играть в любимые «Звездные войны».

Письмо Иззи повлекло за собой большие изменения на сайте онлайн-магазина Disney. Теперь игровые костюмы вроде Человека-паука или Рапунцель больше не делятся по половому признаку, а маркируются пометкой «Для детей» («For kids»). Это значит, что мальчик больше не будет испытывать дискомфорта, если захочет стать обладателем наряда Золушки, а девочка – Халка или Железного Человека.

История маленькой Иззи и компании Disney – очередной шаг, ведущий к постепенному стиранию гендерных различий не только среди взрослых, но и среди детей. Не так давно мы писали о том, что от идеи делить игрушки по половому признаку отказался интернет-сервис Amazon.com. «Подрастающее поколение» сегодня все решительнее доказывает, что имеет право играть в те игры и носить ту одежду, какую считает нужным, не обращая никакого внимания на традиционные представления.

НАВЕРХ