Трансгендер Андреа Пежич снялась в рекламе косметики Make Up Forever

Модель-андрогин Андрей Пежич

ФОТО: SCANPIX

Впервые в истории косметического бренда Make Up Forever, да и индустрии красоты в целом, трансгендерная модель стала лицом новой коллекции косметики. Теперь коллекцию макияжа от Make Up Forever будет рекламировать 23-летняя австралийская модель Андреа Пежич.

Мир моды и кино давно стал обращать свое внимание на транссексуальных женщин: в 2014 году американская трансгендерная актриса Лаверна Кокс получила премию "Эмми" за роль в сериале "Оранжевый - хит сезона", а потом снялась для обложки журнала Time и попала в список "100 самых влиятельных людей 2015" по версии издания, модельное агентство IMG Models подписало контракт с трансгендерной моделью Хари Неф, а отчим Ким Кардашян Брюс Дженнер, сделав операцию по коррекции пола, дебютировал в женском облике на обложке американского Vanity Fair.

Сейчас мы наблюдаем стирание гендерных границ и в мире красоты - косметическая марка Make Up Forever впервые пригласила в качестве посланника бренда 23-летнюю модель-трансгендера Анреа Пежич. Представители марки объявили о том, что австралийка стала лицом лимитированной коллекции косметики Make Up Forever еще месяц назад, но теперь в сети появились первые рекламные снимки кампании и промо-ролик, в котором партнером Пежич стала актриса Джейми Чанг.

"Будь смелой. Будь непредсказуемой. Будь собой" - слоган новой рекламной кампании Make Up Forever, которая посвящена свободе самовыражения, поэтому представители марки не могли выбрать в качестве своего амбассадора никого лучше, чем Андреа Пежич.

«Андреа олицетворяет красоту и личную силу и стремится жить такой жизнью, которой она хочет», - сказал генеральный менеджер марки Лаур де Мец.

Запуск кампании назначен на 16 июля, но предназначена она только для Америки. Две новые лимитированные коллекции косметики, созданные специально для Андреа Пежич и Джейми Чанг и подписанные ими же, появятся на полках бьюти-бутиков США 19 июля.

Напомним, что в начале своей модельной карьеры Андреа Пежич, еще не решившая сменить пол, предпочитала, чтобы ее называли манекенщиком-андрогином, заявляя, что хочет попробовать "жить вне гендерной принадлежности". Так, до коррекции пола в феврале 2015-го, австралийка участвовала в показах как мужских, так и женских коллекций известных модных домов. Сейчас Андреа ограничилась только показами женской одежды.

НАВЕРХ