«Карьерные аборты»: женщины старше 30 избавляются от детей

Работа. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Британские исследователи выяснили, что женщины старше 30 впервые в истории обогнали девушек-подростков и стали самыми главными потребителями услуг клиник, специализирующихся на проведении абортов. Как показывает статистика министерства здравоохранения, большая часть обращающихся за подобными «карьерными абортами» женщин не состоят в официальном браке, однако они живут с постоянными партнерами.

Статистика показывает, что давление с целью избавиться от нежелательного ребенка сегодня наиболее остро ощущается женщинами в возрастной группе за 30, которые сосредоточены на развитии своей карьеры.

Их беспокоит финансовое благополучие, а у их партнеров имеется недостаточно выраженное желание становиться отцами.

В прошлом году в Англии и Уэльсе был проведен 180 571 аборт, что несколько ниже, чем в 2004 году. Более половины женщин, решивших искусственно прервать беременность, уже были матерями, то есть 54% из них решились на аборт, уже имея ребенка. 10 лет назад таковых было лишь 47%. Самый большой спад в количестве абортов зафиксирован среди подростков. А вот женщины старше 30 стали обращаться за искусственным прерыванием беременности чаще.

Отметим, что еще в 2013 году 22-летние девушки чаще всего обращались за проведением абортов. Большая часть абортов в Англии осуществляется на сроке в 13 недель (92%). Статистика уже зафиксировала рост числа абортов на сроке в 10 недель. В прошлом году местные врачи впервые провели больше лекарственных абортов, чем хиругических - 51% против 49%.

НАВЕРХ