Мобильное приложение позволит «краситься» в режиме реального времени

L’Oréal Baltic представила на эстонском рынке свою последнюю инновацию – первый в мире симулятор макияжа в расширенной реальности Makeup Genius. Мобильное приложение L’Oreal Makeup Genius позволяет в режиме реального времени «накрасить» лицо прямо на экране.

Уникальное мобильное приложение Makeup Genius превращает камеру смартфона или планшета в «умное зеркало» и позволяет в режиме реального времени протестировать декоративную косметику L’Oréal Paris и примерить более 100 различных образов, созданных лучшими визажистами мира. Приложение получило широкое международное признание – количество загрузок по всему миру уже превысило 11 миллионов.

L'Oréal Paris Makeup Genius – это абсолютно новая для индустрии красоты технология, основанная на разработках киностудий Голливуда и игр в формате 3D, на создание которой ушло более 10 лет исследований. Ее также применяли на съемках картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», которая была удостоена премии «Оскар».

Несмотря на то, что мобильные симуляторы макияжа доступны на рынке уже какое-то время, до этого все манипуляции проводились на заранее сделанном фотоснимке.

В отличие от других приложений, Make up Genius является симулятором макияжа, который накладывается не на фото, а в режиме реального времени.

Приложение считывает информацию с 64 точек на лице, улавливает 100 различных мимических движений и отслеживает повороты головы, что обеспечивает максимально точное отображение виртуального макияжа на лице – вы двигаетесь, и ваш виртуальный макияж двигается вместе с вами.

Более того, Makeup Genius подстраивается и прекрасно работает в более чем 400 различных условиях освещенности.

«Соединив наши знания о потребителях и научные достижения с технологиями отслеживания мимики лица, мы создали лучший алгоритм для качественной передачи цветного изображения в реальном времени.

Для этого нужна лишь простая фронтальная камера смартфона или планшета на базе iOS или Android», - рассказывает Гив Балуч, международный директор института красоты и научно-исследовательского центра L’Oréal Paris.

Тестирование карандаша для глаз или помады на обратной стороне ладони теперь останется в прошлом. Makeup Genius позволяет примерить абсолютно любые оттенки и комбинации декоративной косметики без нанесения продукции на лицо и узнать, какие из них созданы именно для вас. Приложение также позволяет сохранить понравившийся образ в формате фото или видео и поделиться готовым результатом в социальных сетях.

Приложение распространяется совершенно бесплатно и доступно для пользователей мобильных устройств на базе iOS и Android.

L’Oreal в сотрудничестве с таллиннским и тартуским Kaubamaja и Stockmann предоставит посетителям возможность насладиться преимуществами виртуальной реальности. Планшеты iPad с приложением Makeup Genius будут установлены у стендов декоративной косметики L’Oreal в этих магазинах, что поможет посетителям в режиме реального времени протестировать продукцию и узнать, какая подходит именно им.

НАВЕРХ