Главный must-have лета: все о термальной воде в летнем уходе

Лицо. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Термальная вода летом – такой же постоянный житель наших сумочек, как и питательный крем для рук зимой. Какую функцию выполняет термальная вода в летнем уходе, как ее правильно выбрать, а также применять каждый день – читай прямо сейчас!

Без термальной воды летом – просто никуда! Именно так думают большинство девушек, активно заботящихся о своей коже. Термальная вода – это действительно важный продукт в летнем уходе, ведь она освежает кожу, помогает справиться с сухим офисным микроклиматом и даже (!) решить некоторые проблемы кожи. Но возникает вопрос: чем термальная вода в аэрозоле отличается, скажем, от минеральной или артезианской воды в бутылке? И почему именно термальную воду используют в уходе? Отвечаем!

Термальная вода для ухода за кожей: особенности и состав

Термальная вода – это действительно уникальный и чистейший природный продукт, который можно село использовать даже для самой чувствительной и аллергической кожи, ведь источники, с которых добывают воду, располагаются на внушительной глубине и, как правило, горячие, поэтому в таких условиях исключается какое-либо химическое «вмешательство» и бактериальные инвазии. Термальная вода абсолютно чиста, пишет Beauty.ua.

В составе термальной воды, в отличие от ее «коллег», содержится наибольшее количество полезных макро- и микроэлементов, а также минеральных солей: йод, железо, магний, натрий, хлор и т.д. Очевидная разница в составе выглядит так: в обычной минеральной воде – всего 6 солей, а термальной же около 15! Но это не значит, что термальную воду нужно пить – косметическая вода в аэрозолях предназначена только для ухода за кожей, в то время как минеральная в бутылке – только для пития.

Важно не применять продукт вопреки инструкции – можно навредить здоровью и коже, в частности.

В чем польза термальной воды для кожи?

Термальная вода для кожи, как витаминка для организма: благодаря ее свойству проникать вглубь клеток кожи, она ускоряет метаболизм и укрепляет т.н. «клеточный» метаболизм, регулирует работу сальных желез и мгновенно освежает. Да-да, не увлажняет, а именно освежает кожу. Дело в том, что термальная вода помогает поддерживать минеральный баланс кожи, а вместе с ним и уровень увлажненности. Проще говоря, регулярно используя термальную воду, ты будешь «закреплять» увлажняющий эффект от своих уходовых продуктов – сыворотки или крема. Не стоит обольщаться, термальная вода никогда не заменит эти продукт в постоянном уходе за кожей – она лишь доп. средство, благодаря которому кожа будет насыщена влагой на длительный период времени, что, согласись, очень актуально в летний период.

Термальная вода – незаменимый «друг» в путешествиях, в спортзале, офисе и других помещениях с компьютерами и кондиционерами – в таких условиях кожа теряет много минералов и влаги, гипертоническая вода, например, способна мгновенно уравновесить минеральный баланс и просто приятно освежить кожу.

Как выбрать термальную воду

На тему как выбрать термальную воду мы писали уже много раз, но в этом деле, знаете ли, не грех повториться. Итак, термальная вода – это общее для всех видов «вод» название, а различаются они от степени минерализации. Относительно уровня минералов в клетках нашей кожи, термальная вода может быть:

+ Гипотонической – содержит наименьшее количество минеральных солей. Вода подходит всем типам кожи, а лучший эффект производит на жирную и проблемную кожу.

+ Изотонической – обладает очень схожим с внутренней средой организма минеральным составом. Идеально подходит для самой чувствительной, сухой и аллергической кожи. В принципе изотоническая вода – самая универсальная и подходит любому типу кожи.

+ Гипертонической – высокоминерализованная термальная вода, наиболее активна в воздействии на кожу. Ее следует применять девушкам с жирной кожей с расширенными порами и другими сопутствующими ей дефектами.

Любая термальная вода – отличный «фиксатор» макияжа! Попадая на кожу, благодаря водородным связям молекул кремния, вода образовывает на поверхности нечто наподобие мелкой сеточки, которая и оказывает фиксирующие свойства на мейк-ап.

Важно: девушка с чувствительной кожей советуем выбирать термальную воду с селеном, для жирной и комбинированной лучше всего подойдет вода с цинком и серой.

Как использовать термальную воду каждый день?

Самый простой и распространённый способ использовать термальную воду каждый день – распылять на чистую кожу перед макияжем или после демакияжа. Таким образом кожа впитает максимальное количество полезных веществ и подготовится к дальнейшему уходу.

Применяй термальную воду и после нанесения макияжа – как мы уже писали выше, она отлично фиксирует макияж на 3-4 часа. По истечению этого срока промокни лицо матирующими салфетками, подкорректируй макияж и вновь нанеси на лицо термальную воду.

Термальная вода – отлично подходит для кожи после загара, а также для кожи травмированной ожогом, укусами насекомых и даже раздражений после крапивы и других подобных растений.

Важно: распыли термальную воду на лицо, почувствуй, как кожа освежается и впитывает целительные минералы, через 3-4 секунд промокни лицо сухой салфеткой, чтобы соли не вытянули имеющуюся в клетках кожи влагу.

НАВЕРХ