Мишель Обама выступила в роли гостевого редактора женского глянца

First lady Michelle Obama speaks at an event to mark Nowruz, Wednesday, March 11, 2015, in the East Room of the White House in Washington. Nowruz is the celebration of New Year for over 300 million people across the Middle East, Central and Southwest Asia, and Eastern Europe that marks the beginning of spring. (AP Photo/Andrew Harnik)

ФОТО: Andrew Harnik/AP

Жена президента США Мишель Обама выступила в роли приглашенного редактора в женском глянцевом журнале More. Об этом сообщается на сайте издания.

Как отмечает Associated Press, издание появится в продаже 23 июня. На его обложке будет размещен портрет первой леди США.

Главный редактор More Лесли Джейн Сеймур (Lesley Jane Seymour) рассказала, что это был первый в истории случай, когда супруга президента выступила в качестве приглашенного редактора какого-либо СМИ. Она отметила, что Обама принимала самое активное участие в формировании номера и выбирала темы материалов. «Она читала каждую страницу и просила внести некоторые изменения вплоть до последней минуты», — уточнила Сеймур.

Главными темами нового номера с подачи первой леди стали здоровый образ жизни детей, помощь семьям военнослужащих, а также школьное и высшее образование для девочек. В редакторской колонке Обама вспомнила о том, как впервые попала в Белый дом в 2009 году. Кроме того, она рассказала о своей любимой музыке. В числе избранных исполнителей она упомянула Бейонсе, Стива Уандера и дуэт Тони Беннетта и Леди Гаги.

Первый номер журнала More вышел в 1998 году. Его периодичность составляет 10 выпусков в год. Издание пишет о красоте, моде, развлечениях и других популярных темах.

Это уже не первый раз, когда Мишель Обама примеряет непривычные для первой леди роли. Например, в конце апреля стало известно, что она сыграет эпизодическую роль в сериале «Нэшвилл» («Nashville»). В феврале 2014 года приняла участие в эпизоде комедийного сериала «Парки и зоны отдыха».

НАВЕРХ