Кто стал самой влиятельной женщиной Твиттера

Katy Perry

ФОТО: SCANPIX

Авторитетное британское издание The Huffington Post решило выделить самых влиятельных персон из соцсети Твиттер. Интересно, что рейтинг составлен не по количеству подписчиков, а исходя из регулярного влияния на аудиторию.

Так, например, Кэти Перри, у которой больше всего фолловеров, не занимает первенство в топ-100 влиятельных женщин Твиттера. И это вопреки тому, что у 30-летней певицы 70 млн подписчиков, что на 10 млн больше, чем у Барак Обамы, сообщает Хочу.

Загвоздка в том, что маркетинговая компания SocialBro составляла рейтинг самых влиятельных женщин, на основе трех фильтров из инструментов измерения влияния Kred. Таким образом, этот рейтинг отражает взаимодействие с другими людьми: оценка доверия этому пользователю, оценка активности, сортировка каждого сегмента по количеству последователей. Учитывались только проверенные аккаунты. Показательным, кроме Кэти Перри, является также пример Бейонсе, которая занимает 36-тую позицию с количеством фолловеров 14 млн.

Влияние певицы очень маленькое в Твиттере, так как в 2013 году представитель артистки по вопросам диджитал-стратегии рассказала, что звезда приняла решение сконцентрироваться на Инстаграме и Фейсбуке, которые больше импонируют Бейонсе как артисту своим общением изображениями.

НАВЕРХ