Женщины хотят иметь волосатые подмышки

фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Подмышки, лишенные растительности, считаются в наше время обязательным элементом женской красоты. Однако самим женщинам такая телесная эстетика, как выяснилось, нравится далеко не всегда. Так, в Китае сейчас растет движение за право женщин иметь «натурально красивые» подмышки, густо поросшие волосами.

Возглавили движение женщин, не желающих брить подмышки в угоду существующим стандартам, китайские активистки Ли Тинтин и Сяо Мейли. Эти дамы подвергли резкой критике неписаное правило обязательного удаления растительности в подмышечных впадинах для представительниц слабого пола, пишет medikforum.ru.

 Руководительницы движения считают, что женщины не обязаны брить подмышки только потому, что общественное мнение считает наличие пучков волос в подмышках неэстетичным и невежливым по отношению к окружающим.

 «Это правило является прямым насилием над личностью, так как лишает женщину возможности распоряжаться собственным телом, как ей заблагорассудится», - высказались по данному поводу Ли Тинтин и Сяо Мейли.

 Чтобы убедить женщин в том, что они имеют полное право пребывать в своем природном естестве, обе активистки организовали конкурс на самые красивые небритые подмышки. Они сами стали первыми его участницами, разместив в Сети фото своих волосатых «прелестей». Однако идея небритых женских подмышек вызвала не только одобрительное мнение со стороны китаянок, но и многочисленные протесты против навязывания подобных идеалов красоты.

НАВЕРХ