Скандал на церемонии награждения эстонских блогеров: половина голосов поддельные!

Üle aastate suurejooneliselt korraldatud blogiauhindade jagamine meelistas kohale ligi 70 inimest, kes on otsustanud teistega oma elu jagada.

ФОТО: TV3

Передача «Suvised seitsmesed» посетила грандиозную церемонию награждения блогеров, на которой присутствовали самые известные местные блогеры, записи которых ежедневно читают сотни и тысячи эстонцев. Конечно, такое событие не обошлось и без скандала.

ФОТО: TV3

На церемонии награждения собралось более 70 блогеров, которые когда-то решили вынести свою личную жизнь напоказ. Главным аксессуаром были мобильники и фотоаппараты, чтобы у каждого была возможность сделать селфи и поделиться ими со своими читателями, пишет Elu24.

ФОТО: marimell.eu

Многие из блогеров являются настоящими звездами, советам которых по гардеробу, макияжу и воспитанию детей следуют многочисленные подписчики.

ФОТО: marimell.eu

Всего было номинировано 257 блогов. По словам организатора мероприятия Мари-Леэн Алберс, это только десятая часть блогов из появившихся в Эстонии.

ФОТО: marimell.eu

Одна из самых ярких представителей блогосферы Mallukas или Марианн Трейманн (в центре), блог которой читает примерно 140 000 человек в месяц, за ней по читаемости находится Marimell с 40 000 читателями и другие, странички которых посещают 5000 — 15 000 посетителей в месяц.

Эти блогеры зарабатывают от спонсоров реальные деньги.

ФОТО: marimell.eu

Конечно, не обошлась церемония награждения без скандала. Стало известно, что из 12 000 голосов половина (т. е. 6000) оказались поддельными. Также подверглось критике, что одни и те же лица, включая организатора Мари-Леэн Алберс или Täpp и Марианн Трейманн или Mallukas, получили награду.

ФОТО: marimell.eu

Марианн Трейманн или Mallukas: «Я не возьму все награды себе. Это было бы неуважительно. Я отдам их тем людям, которые заняли следующие после меня места, чтобы у каждого была награда и каждый мог почувствовать, что они наши собратья и могли продолжить вести блоги в том же духе».

ФОТО: marimell.eu

Смотрите видео!

НАВЕРХ
Back