Мишель Обама дала советы, как правильно питаться

Мишель Обама

ФОТО: SCANPIX

Многие девушки не знают, какие продукты включить в свой рацион, чтобы сбросить лишние килограммы и чувствовать себя здоровыми.

Предлагаем вам узнать, как питаются истинные леди, чтобы сохранить свою фигуру привлекательной. Первая леди США Мишель Обама поделилась советами, как нужно правильно питаться, пишет портал lady.obozrevatel.com.

"Рабочий график должен быть гибким, а заработная плата адекватной - так можно бороться с ожирением", - подчеркнула Мишель.

В семье Обама предпочитают обед, который включает нежирные белки, цельные злаки и зелень. Мишель Обама поставила перед собой задачу по продвижению самых здоровых привычек в жизни и питании. Они улучшают здоровье и общество. В то же время Мишель Обама предупреждает: необходимо создать для семей экономические условия, в которых люди могли бы позволить себе такой добродетельный выбор.

"Я знаю, что растить здоровых детей - настоящий вызов для семей во всем мире, и важно, чтобы эти семьи учились друг у друга", - сказала Мишель Обама.

По ее словам, за последние 30 лет пищевые привычки во многих странах сильно изменились. Так, значительно сократилось количество блюд, которые готовятся дома, а порции при этом сильно увеличились. Отмечается резкое увеличение случаев ожирения и болезней, связанных с лишним весом, таких, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Ожирение становится причиной увеличения смертности. На мировом уровне распространение ожирения с 1980 года удвоилось. В 2013 году 42 миллиона детей дошкольного возраста страдали ожирением. В связи с этим у Мишель Обамы появилась идея осуществить инициативу, получившую название Let's Move! ("Давайте двигаться!"). 

"Мы сотрудничаем со всеми слоями и секторами общества - родителями, школами, предприятиями, религиозными деятелями, работниками здравоохранения, местными учреждениями и так далее - в попытке помочь нашим малышам расти здоровыми", - говорит Мишель Обама.

Мишель советует: "Когда семья готовит дома, можно успешнее контролировать соблюдение диеты: ты сам решаешь, какие использовать ингредиенты, размер порций и количество зелени. Если вы еще не привыкли готовить вместе, начинайте готовить хотя бы одно блюдо в неделю и привлекайте к приготовлению всю семью.

НАВЕРХ