Вопрос читательницы: чем опасны трусики-стринги?

Девушка в нижнем белье. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Женщина переживает за здоровье своей дочери-подростка. 

"У меня дочь-подросток уже с «критическими днями», я не рекомендую ей использовать обычные гели и мыло для обработки «нежной интимной зоны» и носить стринги в «эти дни». Она же утверждает, что пользуется тампонами, и стринги будет носить. Кто нас рассудит?", - пишет женщина на портал sex-news.ru.

Отвечает главный консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Марина Иглина.

— По правилам гигиены девочке-подростку следует использовать специальные средства. Самые интимные женские органы имеют очень нежную слизистую оболочку с кислой средой, поэтому щелочное мыло и гели для душа разрушают ее. Специальные средства для интимной гигиены в аптеках представлены в широком разнообразии. Такие средства pH-нейтральны, не вызывают неприятного чувства дискомфорта после водной «процедуры». Не стоит использовать губки или мочалки для интимной гигиены: они повредят и покроют микроцарапинами нежную поверхность половых органов. Вода для подмываний должна быть непременно теплой. Горячую или холодную воду использовать нельзя. Трусики-стринги опасны нарушением кровообращения и способны переносить инфекцию во влагалище с противоположного места.

НАВЕРХ