Желающим похудеть нужно пить красное вино

Красное вино. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, налегайте на красное вино. Исследования показывают, что ресвератрол - ингредиент, содержащийся в ягодах винограда и красном вине - помогает превращать белый жир в коричневый. 

Радостная новость для всех любителей вина. Новое исследование, проведенное учеными из Государственного университета Вашингтона, показывает, что содержащейся в винограде, ягодах и красном вине ресвератрол может превращать избыточное количество белого жира в коричневый, который в нашем организме сгорает очень быстро, пишет medikforum.

Открытие американских ученых позволяет предположить, что насыщенная ресвератролом диета способна стать средством борьбы с ожирением. В ходе лабораторных экспериментов ученые давали мышам количество ресвератрола, эквивалентное объему для людей, потребляющих 340 г фруктов в день. Они обнаружили, что несмотря на диету с большим содержанием жира, мыши прибавили на 40% меньше веса по сравнению с теми грызунами, которые не употребляли ресвератрол.

Исследователи выяснили, что грызуны были способны трансформировать белый жир в коричневый, что снижало их вес за счет сжигания калорий. Другие полифенольные вещества во фруктах также могли производить схожий эффект, как полагают ученые. В чернике, клубнике, клюкве, винограде и яблоках особенно много подобных компонентов.

В красных винах вроде мерло и каберне совиньон также содержится ресвератрол, однако его значительно меньше, чем в винограде. Именно поэтому красное вино может использоваться для профилактики ожирения, но его необходимо пить умеренно, иначе токсический эффект алкоголя окажет вредное воздействие на организм.

НАВЕРХ
Back