Женщины в Малайзии будут рожать в штанах

Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

В Малайзии поступили в продажу уникальные штаны для беременных. Они созданы для того, чтобы закрыть интимные части тела женщины во время родов, и тем самым сохранить ее достоинство. 

Одна из компаний по производству одежды в Малайзии создала специальные брюки для беременных, предназначенные для сокрытия интимных частей женского тела во время родов. На своем сайте производитель уверяет, что некоторые женщины в этой мусульманской стране не согласны с практикой приема родов врачами мужского пола, пишет портал medikforum.ru.

Утверждается, что этот продукт сохраняет достоинство женщины, закрывая ее бедра, лодыжки и колени во время схваток. Производитель уверяет, что это первые в мире специальные штаны для родов, с чем вряд ли можно поспорить. Их продажи уже начались через интернет, и стоимость таких брюк составляет приблизительно $30.

Пока доступно три варианта: большой, очень большой и очень-очень большой. Напоминающие часть мешковатого спортивного костюма, эти брюки открываются только в области промежности, чтобы принять ребенка. Компания уверяет, что большинство малазийских женщин рожает в саронгах, поэтому этот продукт предназначен для того, чтобы во время родов перед врачами мужского пола было открыто минимум кожи женщины.

На сайте говорится о том, что скромность мусульманских женщин часто игнорируется во время деторождения. "Неужели мы и дальше будем игнорировать достоинство наших жен вот таким вот образом? - риторически вопрошают продавцы одежды. - Куда исчезла честь мусульманских женщин? Мы попытались создать альтернативу, которая не помешает процессу родов, но в то же самое время закроет части тела, на которые не надо смотреть".

НАВЕРХ